This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang goreng Tepung Siram Mayo #ketopad_cp_seafood yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Rhoda Carlson

Udang goreng Tepung Siram Mayo #ketopad_cp_seafood
Udang goreng Tepung Siram Mayo #ketopad_cp_seafood

Lagi mencari ide resep udang goreng tepung siram mayo #ketopad_cp_seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang goreng tepung siram mayo #ketopad_cp_seafood yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Siomay mayo enak lainnya. Udang goreng saus mayonnaise, salah satu menu yang banyak digemari di restaurant masakan Cina. Udang yang digoreng dalam balutan tepung gurih dan renyah, kemudian dicampur dengan saus mayonnaise yang segar.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng tepung siram mayo #ketopad_cp_seafood, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang goreng tepung siram mayo #ketopad_cp_seafood yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang goreng tepung siram mayo #ketopad_cp_seafood yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang goreng Tepung Siram Mayo #ketopad_cp_seafood menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang goreng Tepung Siram Mayo #ketopad_cp_seafood:
  1. Ambil 1/4 udang sedang
  2. Siapkan 50 gram cumi kering
  3. Sediakan 75 gram tep keto
  4. Sediakan 1 butir putih telur
  5. Siapkan 2 sdm buter
  6. Ambil secukup nya seasoning all purpose
  7. Sediakan hims salt secukup nya
  8. Sediakan 1 bh jeruk nipis
  9. Sediakan 3 sdm mayonaise Kraff real mayo
  10. Ambil irisan
  11. Gunakan 1 -buah bawang bombai kecil
  12. Ambil 3 bh bawang putih kupas
  13. Sediakan 5 buah bawang merah kupas
  14. Sediakan 3 biji cabe rawit orange
  15. Sediakan 1 bj tomat ceri
  16. Sediakan taburan
  17. Siapkan oregano. seledri cincang

Goreng dengan api sedang sampai matang kekuningan. Salad : remas-remas wortel dg air jeruk nipis dan gula, lalu campur dg kol. Siram dg campuran mayonaise dan saus. Sajikan udang ebi furai dg salad dan nasi.

Cara menyiapkan Udang goreng Tepung Siram Mayo #ketopad_cp_seafood:
  1. Kupas udang kerat punggung nya lalu di rendam air jeruk.
  2. Udang di limuri putih telur lalu gulingkan ke tepung keto yg sudah di taburi seasoning all pourpose (bumbu kering garam.lada.bawang putih dll). goreng menggunakan minyak barco dg api sangat kecil. sampai kekuningan
  3. Siyapkan penggorengan masukan buter lalu tumis bumbu2 bawang bombai bawang putih merah.cabe tomat.masukan 1/2 gelas air dan tambahkamayo. beri hims salt jika kurang asin icip rasa hidangkan. dengan taburan oregano dan seledri cincang.
  4. Selamat mencoba 😊😉

Udang Celup Tepung atau Udang Goreng Tepung, mana-mana pun boleh. Bagi yang suka menjamu selera di kedai masakan panas thailand mesti pernah merasai kenikmatan udang celup tepung. Lihat juga resep Udang Mayonnaise Pedas 🍤 enak lainnya. Nasi + Ayam Crispy Chicken Spicy Mayo. Nasi + Ayam Katsu Teriyaki Saos..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang goreng tepung siram mayo #ketopad_cp_seafood yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on