This page looks best with JavaScript enabled

Resep Casserole | Pastel Tutup Macaroni Kentang, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucas Morton

Casserole | Pastel Tutup Macaroni Kentang
Casserole | Pastel Tutup Macaroni Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep casserole | pastel tutup macaroni kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal casserole | pastel tutup macaroni kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
pastel tutup macaroni kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan casserole

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah casserole Anda dapat membuat Casserole | Pastel Tutup Macaroni Kentang menggunakan 24 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Casserole | Pastel Tutup Macaroni Kentang:
  1. Gunakan 250 gr tepung KEntang
  2. Sediakan 75 gr macaroni elbow, rebus
  3. Gunakan 350 ml susu plain +50ml air
  4. Siapkan 100 gr keju quickmelt
  5. Sediakan 1 butir putih telor
  6. Gunakan Bahan isian =
  7. Gunakan 200 gr kornet sapi
  8. Gunakan 3 sosis ayam, iris dadu kecil
  9. Gunakan 250 gr Jagung pipil wortel kacang, saya beli vegetarian mix
  10. Gunakan 60 gr soun, rebus, tiriskan
  11. Sediakan 1 buah bombay, iris
  12. Sediakan 4 siung bawaNg putih cincang
  13. Gunakan Kaldu bubuk
  14. Sediakan Pala bubuk
  15. Sediakan Lada bubuk
  16. Sediakan garam
  17. Ambil Gula
  18. Gunakan 2 sdm margarin
  19. Gunakan 1 batang Seledri
  20. Ambil 2 batang daun bawang iris
  21. Gunakan 150 ml air
  22. Ambil 2 butir telor rebus, iris
  23. Gunakan 1 kuning telor untuk olesan
  24. Gunakan Pelengkap =saos sambal/mayonaise sebagai cocolan

We've enjoyed a few hearty breakfast casseroles while visiting an Amish inn. When I asked for a recipe, one of the ladies told me the ingredients right off the top of her head. I modified it to create this quick and easy breakfast casserole my family loves. —Beth Notaro, Kokomo, Indiana. Make one of these hearty casserole recipes ahead of time to reheat for a quick and easy weeknight meal, or serve one for Sunday dinner with friends and family.

Langkah-langkah membuat Casserole | Pastel Tutup Macaroni Kentang:
  1. Siapkan bahan. Campur tepung kentang+macaroni rebus+putih telur+susu plain+50ml air - Tambah sedikit garam+ lada+pala. aduk merata. Sisihkan
  2. Tumis bawang2an dengan margarin sampai harum
  3. Masukkan kornet sapi, sosis, wortel, jagung+kacang,aduk rata.
  4. Masukkan air,bumbui Garam gula lada pala kaldu bubuk sesuai selera, masukkan Soun +seledri+daunbawang aduk rata,TEST RASA.
  5. Ambil loyang. - – Masukkan adonan tepung kentang di dasarnya,ratakan. - –Tata potongan telur rebus berjejer - –Beri Bahan isian,Ratakan lagi.. - –Tutup dengan kentang lagi yah.. - Oles dengan kuning telor Taburi permukaan dengan keju quickmelt.
  6. Panggang selama kurleb 25 menit…fleksibel waktu panggang, - Aku sekitar 35 menit karena suka rada kering+keemasan permukaannya. Bila suka bisa ditaburi bubuk oregano
  7. Taraaaa sudah jadi, sumpah enak biangetssss. Sajikan dengan saos sambal lebih nikmat lagi

With recipes like gooey macaroni and cheese, classic chicken casseroles, bubbly breakfast casseroles, and more, there's a casserole recipe for every occasion. The word "casserole" is often used interchangeably as the name of a recipe and the name of the vessel it's served in. Casserole pans are often deep dishes, but can take on many different shapes and sizes. This pan is the perfect size for a big crowd and is also easy to transport to potlucks and holiday. This Reuben casserole dish is great to serve for St.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat casserole Selamat mencoba!

Share on