This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kaastengels Cheese Stick, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Derek Page

Kaastengels Cheese Stick
Kaastengels Cheese Stick

Anda sedang mencari ide resep kaastengels cheese stick yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kaastengels cheese stick yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kaastengels cheese stick, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kaastengels cheese stick yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kaastengels cheese stick yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kaastengels Cheese Stick memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kaastengels Cheese Stick:
  1. Ambil Bahan A:
  2. Ambil 120 ml butter cair
  3. Sediakan 1 butir telur
  4. Ambil 50 ml minyak goreng
  5. Gunakan 50 ml susu UHT
  6. Ambil Bahan B:
  7. Sediakan 350 gr tepung protein sedang
  8. Ambil 25 gr susu bubuk full cream (dancow)
  9. Ambil 1 sdt ragi instan
  10. Ambil 75 gr keju edam
  11. Sediakan Bahan C / bahan topping:
  12. Gunakan 1 butir kuning telur
  13. Siapkan 100 gr keju cheddar (aslinya pake parmesan)
Langkah-langkah menyiapkan Kaastengels Cheese Stick:
  1. Kocok Telur. Lalu masukkan garam, minyak goreng dan susu cair. Aduk hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata, masukkan butter yang sudah dicairkan. Aduk rata lagi. Sisihkan.
  2. Campur tepung dan susu yang sudah diayak dengan ragi. Aduk rata. Masukkan keju edam. Aduk rata.
  3. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan Campuran Bahan A sedikit demi sedikit kedalam adonan. Uleni hingga kalis, simpan di lemari es selama 1 jam.
  4. Giling Adonan dengan ketebalan +- 1/2 cm. diatas baking paper dengan panjang vertikal 15 cm atau sesuai selera. Olesi adonan dengan kuning telur, taburi seluruh permukaan adonan dengan keju parmesan atau keju cheddar.
  5. Potong potong adonan dengan tinggi 15 cm dan lebar +- 1 cm. Angkat baking paper ke atas loyang. Panggang disuhu 180°c selama 25-30 menit.
  6. Dinginkan disuhu ruang. Lalu masukkan dalam toples kedap udara.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kaastengels Cheese Stick yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on