Lagi mencari ide resep #14 nasi goreng seafood singapore yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #14 nasi goreng seafood singapore yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #14 nasi goreng seafood singapore, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #14 nasi goreng seafood singapore enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat #14 nasi goreng seafood singapore yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #14 Nasi Goreng Seafood Singapore menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #14 Nasi Goreng Seafood Singapore:
- Sediakan 2 piring nasi
- Gunakan Secukupnya udang, bakso sapi, bakso ikan, cumi
- Siapkan 2 butir telur ayam
- Sediakan 2 batang sawi hijau, iris tipis
- Siapkan 1 batang daun bawang, iris tipis
- Gunakan Secukupnya garam, lada, kaldu bubuk
- Sediakan 2 sdm Mentega untuk menumis
- Gunakan 3 siung bawang putih, haluskan
- Siapkan 2 siung bawang merah, haluskan
Cara menyiapkan #14 Nasi Goreng Seafood Singapore:
- Tumis bawang dengan mentega sampai harum, masukkan aneka toping seafood dan bakso. Aduk rata. Sisihkan.
- Masukkan 2 butir telur, orak-arik diatas kuali, lalu campurkan toping seafood, aduk rata.
- Masukkan sayuran sawi, dan nasi putih. Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk. Masukkan irisan daun bawang. Aduk - aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan dengan irisan tomat, timun, selada dan kerupuk.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #14 nasi goreng seafood singapore yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!