This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat #14 Nasi Goreng Seafood Singapore yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sean Jennings

#14 Nasi Goreng Seafood Singapore
#14 Nasi Goreng Seafood Singapore

Lagi mencari ide resep #14 nasi goreng seafood singapore yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #14 nasi goreng seafood singapore yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #14 nasi goreng seafood singapore, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #14 nasi goreng seafood singapore enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat #14 nasi goreng seafood singapore yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #14 Nasi Goreng Seafood Singapore menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #14 Nasi Goreng Seafood Singapore:
  1. Sediakan 2 piring nasi
  2. Gunakan Secukupnya udang, bakso sapi, bakso ikan, cumi
  3. Siapkan 2 butir telur ayam
  4. Sediakan 2 batang sawi hijau, iris tipis
  5. Siapkan 1 batang daun bawang, iris tipis
  6. Gunakan Secukupnya garam, lada, kaldu bubuk
  7. Sediakan 2 sdm Mentega untuk menumis
  8. Gunakan 3 siung bawang putih, haluskan
  9. Siapkan 2 siung bawang merah, haluskan
Cara menyiapkan #14 Nasi Goreng Seafood Singapore:
  1. Tumis bawang dengan mentega sampai harum, masukkan aneka toping seafood dan bakso. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Masukkan 2 butir telur, orak-arik diatas kuali, lalu campurkan toping seafood, aduk rata.
  3. Masukkan sayuran sawi, dan nasi putih. Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk. Masukkan irisan daun bawang. Aduk - aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan dengan irisan tomat, timun, selada dan kerupuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #14 nasi goreng seafood singapore yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on