This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi goreng seafood, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Sophia Roberts

Nasi goreng seafood
Nasi goreng seafood

Anda sedang mencari ide resep nasi goreng seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng seafood yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng seafood, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng seafood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Indonesian Nasi Goreng seafood is what you want to make when you are craving a seafood dish that feels light to enjoy. And this recipe helps you put the ingredients together without spending too much time yet results in a deliciously satisfying dish. Add onion and stir fry until tender.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi goreng seafood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi goreng seafood memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi goreng seafood:
  1. Siapkan 1 piring nasi
  2. Ambil 200 gr udang(kupas,cuci bersih)
  3. Gunakan 250 gr cumi cumi (di cuci n bersihkan,potong)
  4. Gunakan 1 butir telor
  5. Ambil 5 cabe merah
  6. Siapkan 6 butir bawang putih(diris tipis)
  7. Siapkan 5 butir bawang merah (diiris tipis)
  8. Gunakan 2 sdm mentega
  9. Gunakan secukupnya Garam
  10. Ambil secukupnya Merica
  11. Siapkan secukupnya Kecap manis
  12. Sediakan secukupnya Minyak wijen
  13. Ambil Pelengkap :
  14. Sediakan Ketimun
  15. Ambil Tomat
  16. Gunakan Daun selada

Increase the heat under the wok and add the lobster chunks, squids and prawns, prawns and then toss for a minute or two until the sea food is almost cooked. Add the sliced beans, then the rice and toss well. Drizzle over the sweet soya and soya sauce and mix. KOMPAS.com - Nasi goreng seafood dapat kamu bikin di rumah untuk makan malam mewah ala restoran.

Langkah-langkah membuat Nasi goreng seafood:
  1. Tumis udang n cumi tp jgn sampai lama nanti alot lalu sisihkan
  2. Tumis mentega n kocok telor lalu masukkan kedalam wajan hancurkan lalu masukkan bawang merah n bawang putih sampai harum
  3. Masukkan udang n cumi cumi kemudian tumis sebentar
  4. Masukkan nasi lalu tambah dengan garam,merica aduk rata
  5. Masukkan cabe lalu tumis aduk rata
  6. Angkat n sajikan ke piring,tata nasi goreng,irisan ketimun,tomat n daun selada
  7. Selamat mencoba

Bahan seafood ini terdiri dari chikuwa yang mirip bakso ikan, bakso kepiting, dan udang. Kamu pun dapat menambahkan seafood lain. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan cara bikin nasi goreng. Stir once, bring to a simmer, then cover and turn the heat right down. Nasi Goreng is traditionally served with a fried egg and a side of fresh vegetables (commonly plain juicy wedges of tomato and cucumber).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi goreng seafood yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on