This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tempe Chips (Keripik Tempe Tapioka) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Hannah Bass

Tempe Chips (Keripik Tempe Tapioka)
Tempe Chips (Keripik Tempe Tapioka)

Lagi mencari inspirasi resep tempe chips (keripik tempe tapioka) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe chips (keripik tempe tapioka) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe chips (keripik tempe tapioka), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tempe chips (keripik tempe tapioka) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tempe chips (keripik tempe tapioka) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Chips (Keripik Tempe Tapioka) memakai 0 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe Chips (Keripik Tempe Tapioka):
Cara membuat Tempe Chips (Keripik Tempe Tapioka):
  1. Ambil tempe ½ jadi taruh dalam baskom lalu pisahkan satu sama lain menggunakan sendok/spatula
  2. Tambahkan tepung tapioka aduk hingga tercampur rata
  3. Masukan dalam plastik es lilin lalu padatkan,tusuk² merata menggunakan jarum(Harus benar² padat ya biar nanti tidak mudah ambyar saat diiris)
  4. Lalu gantung biarkan hingga 2 hari
  5. Setelah 2 hari makan penampakan tempe akan seperti pada foto plastik pembungkus akan terlihat berkerut itu tandanya tempe sudah matang sempurna dan bisa diiris
  6. Lalu iris tipis2 tempeenggunakan pisau yang tajam,Haluskan bumbu lalu tambahkan air koreksi rasa
  7. Celupkan tempe pada bumbu pencelup (sebentar saja jangan kelamaan biar tidak hancur) goreng hingga matang
  8. Swgera taruh dalam wadah kedap udara setelah dingin

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Chips (Keripik Tempe Tapioka) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on