This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Kentang Balado, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Maude Kelly

Keripik Kentang Balado
Keripik Kentang Balado

Sedang mencari ide resep keripik kentang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang balado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan keripik kentang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah keripik kentang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik Kentang Balado memakai 0 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Keripik Kentang Balado:
Cara membuat Keripik Kentang Balado:
  1. Cuci bersih kentang dan parut kulit perslice.
  2. Setelah selesai parut, cuci dengan air 3x hingga bersih air bening
  3. Rendam kentang di dalam air campurkan sedikit garam. (+- 30menit)
  4. Tiriskan kentang, dan goreng hingga golden brown
  5. Masukan minyak sedikit saja, tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukan cabe giling dan air asam, garam, gula.
  6. Aduk" dengan api kecil hingga mengental seperti caramel
  7. Matikan api kompor. Masukan kentang yg sudah digoreng dan aduk rata
  8. Simpan di wadah kedap udara (saat kentang tidak panas lg) agar tdk masuk angin
  9. Yg ini versi lain, saya mix dgn garam saja. Enak!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan keripik kentang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on