This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kentang panggang cream keju Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Dominic Gonzalez

Kentang panggang cream keju
Kentang panggang cream keju

Lagi mencari inspirasi resep kentang panggang cream keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang panggang cream keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Perut susah diajak kompromi kalo mknan terlalu berat. Susun di dasarnya campuran kentang halus. Lalu susun tumisan ayam dan daging asap di atasnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang panggang cream keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kentang panggang cream keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kentang panggang cream keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kentang panggang cream keju memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kentang panggang cream keju:
  1. Sediakan 1 kg kentang, kupas, potong tipis (me : 3 buah kentang)
  2. Siapkan 250 gr Smoke beef, potong kotak2 kecil (me : 5 lembar)
  3. Gunakan 1 kotak keju cheezy melt/quick melt kraft (me : 1/2 kotak),parut
  4. Sediakan 200 gr keju mozarella (me : 50gr) potong kotak2
  5. Sediakan 3 sdm mentega (me : 2 sdm)
  6. Gunakan 2 sdm terigu
  7. Gunakan 1 kotak cooking cream (me : ga punya, ganti dgn susu+mentega)
  8. Ambil 200 ml susu uht (me : 250ml, krn ga pake cooking cream)
  9. Gunakan secukupnya Garam dan lada

Masukkan lagi ke kentang agak munjung. Taburkan mozarella dan peterseli di atasnya. Nah cukup mudahkan bukan resep kentang panggang yang saya bagikan dia atas tadi. Masukkan sepertiga bagian saus keju ke atas kentang.

Langkah-langkah menyiapkan Kentang panggang cream keju:
  1. Siapkan bahan2. Kupas kentang, cuci, potong tipis2.
  2. Kukus kentang sampe empuk, kira2 30 menit. Sisihkan.
  3. Potong2 smoke beef, sisihkan.
  4. Siapkan teflon, panaskan 1 sdm mentega. Setelah cair masukkan terigu, aduk cepat sampai rata agak kental. Kemudian masukkan susu sedikit2 sambil diaduk, garam, lada, aduk2 terus. Berikutnya masukkan smoke beef, keju quick melt, aduk2 terus. Biarkan mendidih agak mengental, angkat.
  5. Tata kentang di pinggan tahan panas. Tuang susu pelan2, sampai habis. Beri topping keju mozarella dan oregano
  6. Panaskan oven 200°C. Kemudian panggang kentang pd suhu 170°C selama 30 menit, sampai keju meleleh dan berwarna kecoklatan.
  7. Saat msh panas, cream kejunya agak sedikit encer. Tp kalo sdh dingin akan mengental dan bisa dipotong.

Lakukan langkah ini sampai dua kali lagi. Panggang kaserol selama satu jam atau sampai kentang empuk dan permukaannya keemasan. Kalau bagian atas sudah berwarna coklat tetapi kentang belum empuk, tutup dengan alumunium foil dan lanjutkan memanggang. Ketika menunggu kentang matang kita bisa sambil memasak saus keju. Lalu panaskan mentega dalam wajan lalu masukkan terigu dan aduk hingga.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kentang panggang cream keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on