This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Kastengel (kue keju), Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Michael Young

Kastengel (kue keju)
Kastengel (kue keju)

Anda sedang mencari inspirasi resep kastengel (kue keju) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kastengel (kue keju) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kocok mentega dan margarin dalam satu mangkuk sampai lembut. Ayak terigu, garam, dan maizena ke dalam mangkuk mentega dan aduk menggunakan spatula sampai membentuk adonan. Masukkan keju parut ke dalamnya dan aduk kembali sampai rata hingga membentuk crumbs.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kastengel (kue keju), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kastengel (kue keju) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kastengel (kue keju) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kastengel (kue keju) memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kastengel (kue keju):
  1. Siapkan Bahan adonan
  2. Siapkan 800 gr tepung terigu
  3. Sediakan 600 gr mentega
  4. Gunakan 400 gr keju parut
  5. Ambil 4 SDM susu bubuk
  6. Gunakan 4 butir kuning telur
  7. Siapkan Bahan olesan
  8. Sediakan 4 butir kuning telur
  9. Siapkan 250 gr keju parut (secukupnya)

Kue keju satu ini memang spesial karena cita rasanya yang cenderung gurih dan asin. Sehingga kastengel jadi primadona di antara banyaknya kue kering yang kebanyakan manis. Karena menggunakan keju, harga kastengel di pasaran biasanya agak tinggi, bahkan bisa dua kali lipat kue kering jenis lain. Diadaptasi dari kue khas negeri kincir angin, kue keju atau kastengel telah menjadi salah satu kue kering ikon hari raya, baik hari raya Idul Fitri maupun Natal.

Langkah-langkah membuat Kastengel (kue keju):
  1. Siapkan semua bahan bahan
  2. Mixer mentega dan telur dengan kecepatan paling rendah. (Asal tercampur rata)
  3. Masukkan terigu, susu, keju aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata
  4. Cetak adonan menggunakan cetakan kue, jangn lupa di beri alas plastik yaa bun
  5. Oleskan kuning telur dan taburkan keju diatas nya
  6. Panaskan oven kurleb 10 menit terlebih dahulu sebelum memanggang kue kering..
  7. Masukkan kue kedalam oven dan tunggu hingga 15-30 menit, saya menggunakan oven tangkring yaa Bun
  8. Kastengel keju siap dihidangkan 🥰🥰

Tak lengkap rasanya hari raya tanpa ada stoples berisi kastengel dan nastar. Rasa kue keju yang asin gurih menjadi favorit banyak orang. Kue kastengel yang enak biasanya menggunakan keju tua seperti keju edam atau keju parmesan. Namun, pada resep kastengel keju kali ini kita cukup menggunakan keju cheddar yang lebih ekonomis dan sedikit trik agar rasanya tidak berubah. Selain itu, pengolahan tepung terigu dan cara mengaduk adonan menjadi penentu apakah kastengel bakal renyah dan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kastengel (kue keju) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on