This page looks best with JavaScript enabled

Resep Potato Au Gratin yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Douglas Sanders

Potato Au Gratin
Potato Au Gratin

Lagi mencari inspirasi resep potato au gratin yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal potato au gratin yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

These super creamy and rich restaurant style potatoes will be gobbled up fast. They are excellent as leftovers warmed up in the microwave with eggs and bacon the next day. They are not a light or low fat dish.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari potato au gratin, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan potato au gratin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan potato au gratin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Potato Au Gratin menggunakan 17 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Potato Au Gratin:
  1. Gunakan ✔️ Bahan :
  2. Ambil 4 buah kentang
  3. Sediakan 2 buah baby labu siam/manisa
  4. Sediakan 3 lembar daging sapi asap
  5. Sediakan Saus bolognese
  6. Gunakan 1 buah bawang bombay
  7. Siapkan Keju cheddar,parut
  8. Sediakan Keju quickmelt, parut
  9. Gunakan Italian herb
  10. Ambil ✔️ Saus Bechamel :
  11. Ambil 300 ml susu cair
  12. Siapkan 2 sdm margarin
  13. Ambil 2 sdm terigu
  14. Sediakan 200 ml air
  15. Ambil 2 sdt kaldu bubuk
  16. Siapkan 2 siung bawang putih, cincang
  17. Sediakan 2 sdt lada bubuk

Top with the onion slices, and add the remaining potatoes. Season with salt and pepper to taste. In a medium-size saucepan, melt butter over medium heat. Mix in the flour and salt, and stir constantly with a whisk for one minute.

Cara menyiapkan Potato Au Gratin:
  1. Siapkan bahan, kupas kentang potong slice
  2. Potong² bombay, labu dan daging asap. Siakan bahan yang lain
  3. Lelehkan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu
  4. Aduk cepat agar tidak bergerindil. Tambahkan susu cair
  5. Masukkan air, kaldu dan lada bubuk
  6. Aduk sesekali, masak hingga mengental. Sisihkan
  7. Siapkan loyang, olesi dengan 6 sdm saus bechamel. Tata kentang, saus bechamel
  8. Tata labu, bombay, daging asap, bolognese secara berurutan
  9. Tambahkan saus bechamel. Lakukan berulang hingga semua bahan habis, siram dengan saus bechamel. Beri toping keju dan italian herb
  10. Panggang dengan suhu 200'C selama 45 menit (sesuaikan dgn oven masing²)
  11. Keluarkan dari oven, sajikan segera selagi panas.. 😋

In a large skillet over medium heat, melt butter. In a large saucepan, melt butter over medium heat. Whisk in milk and add garlic. Season with salt and cayenne pepper. Add potatoes to sauce and stir to mix evenly.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat potato au gratin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on