This page looks best with JavaScript enabled

Resep Capcay goreng seafood yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eugene Jones

Capcay goreng seafood
Capcay goreng seafood

Anda sedang mencari inspirasi resep capcay goreng seafood yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay goreng seafood yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Capcay goreng seafood ini makanan chinese food. Di dekat sini ada sih restorant china, tapi saya gak pernah mampir. Kalau mau apa-apa ya berusaha bikin sendiri.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay goreng seafood, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan capcay goreng seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat capcay goreng seafood yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay goreng seafood memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capcay goreng seafood:
  1. Ambil 100 gr udang tdk dikupas kulitnya
  2. Sediakan 100 gr cumi
  3. Gunakan 4 buah bakso ikan (potong4)
  4. Sediakan 5 buah cikhwa (iris iris)
  5. Ambil 100 gr jamur kuping
  6. Siapkan 1 buah wortel
  7. Gunakan 3 buah jagung putren
  8. Siapkan 3 buah sawi pokchoy
  9. Gunakan 3 siung bawang putih keprek iris
  10. Sediakan 1/2 buah bawang bombay
  11. Ambil 2 sdm minyak kelapa
  12. Gunakan 1 sdm mentega
  13. Siapkan 1 sdm saus tomat
  14. Gunakan 1 sdm saus tiram
  15. Siapkan 1 sdm kecap inggris
  16. Siapkan 1 sdm kaldu jamur (totole)
  17. Siapkan 1 sdt lada bubuk
  18. Sediakan secukupnya Air

Bersihkan udang buang kulit nya,dan siangi sayuran kemudian potong sesuai selera. Didihkan air rebus sayuran wortel,kembang kol,jamur kuping. Siapa nih Endeusiast yang sering bikin Chinese food, termasuk capcay? Tapi suka penasaran kenapa rasanya nggak seendeus yang ada di resto?

Cara menyiapkan Capcay goreng seafood:
  1. Cuci bersih sayur2an dan protein hewani
  2. Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan udang (sampai brubah warna), cumi, bakso ikan, chikwa.
  3. Setelah udang brubah warna, masukkan wortel dan jagung putren beri air secukupnya, masukkan saus-sausan, kaldu jamur dan lada. Test rasa
  4. Setelah mendidih masukkan sawi dan jamur masak hingga matang. (Bisa diberi larutan tepung maizena jika ingin sensasi kental)
  5. Selamat berekspreriment dan mencoba 😘

Naaah, coba deh intip dulu bumbu-bumbu capcay apa aja yang ada resep Capcay Goreng Seafood ini! ? Yuk, segera bikin di rumah… Resep Capcay Goreng Seafood ala Chinese Food Masakan Chinese termasuk makanan favorite di keluarga saya Apalagi hidangan yang satu ini paling sering dimasak Mama klo dirumah dulu Karena terdiri dari banyak sayuran tapi tetap diserbu padahal anak kan identik dengan nggak suka sayuran. Capcay kuah seafood simple enak ala restoran chinesse food. Resep Membuat Capcay Seafood Enak dan Lezat - Untuk semua ibu-ibu di rumah pasti ingin sekali memiliki keterampilan untuk membuat berbagai jenis masakan yang disajikan untuk keluarga setiap harinya. Disinilah tempat yang paling tepat untuk ibi-ibu yang ingin belajar memasak, salah satunya yaitu belajar memasak bagaimana cara membuat capcay seafood.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Capcay goreng seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on