This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis kangkung mantap yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Brian Hanson

Tumis kangkung mantap
Tumis kangkung mantap

Sedang mencari ide resep tumis kangkung mantap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kangkung mantap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat tumis kangkung ini cukup mudah dan sederhana, bahkan Anda bisa membuatnya setiap Tumis kangkung merupakan salah satu menu yang cukup populer di berbagai rumah makan. Resep Tumis Kangkung - Wikipedia Indonesia, kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran yang ditanam sebagai makanan. Lihat juga resep Cah Kangkung Teri Asin enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kangkung mantap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis kangkung mantap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tumis kangkung mantap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis kangkung mantap memakai 0 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis kangkung mantap:

Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Cara Memasak Tumis Kangkung Terasi Pedas Mantap. Setelah menyiapkan bumbu masakan selanjutnya kita bisa panaskan mentega/minyak goreng pada wajan.

Cara membuat Tumis kangkung mantap:
  1. Masukan bawang merah dan bawang putih yg sudah dihaluskan ke dalam wajan yg minyaknya sudah dipanaskan.
  2. Gabungkan sambal, lalu masukan gula, gula merah, garam dan air.
  3. Masukan kangkung dan tomat
  4. Aduk hingga merata
  5. Tumis Kangkung siap disantap!

Pastikan tetap diaduk sampai kangkungnya layu dan bumbunya meresap sempurna ke dalam kangkung. Ciri dari kangkung yang di tumis sudah matang yaitu warnanya yang berubah kecoklatan. Aneka tumis kangkung bisa kamu masak dengan berbagai cara. Mulai dari membuat oseng kangkung Masakan tumis kangkung sendiri terkenal akan rasanya yang begitu enak dan lazat. Cara membuat tumis kangkung saus tiram singkat dan jarang gagal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis kangkung mantap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on