This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bolu Singkong Keju yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lizzie Cole

Bolu Singkong Keju
Bolu Singkong Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu singkong keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu singkong keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu singkong keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu singkong keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu singkong keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Singkong Keju memakai 12 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Singkong Keju:
  1. Gunakan Bahan A :
  2. Gunakan 3 btr putih telur
  3. Ambil 140 gr gula pasir halus
  4. Siapkan 1 sdt SP
  5. Ambil Bahan B :
  6. Gunakan 3 btr kuning telur
  7. Sediakan 100 gr tepung terigu
  8. Gunakan 250 gr singkong (berat bersih setelah diparut & diperas)
  9. Siapkan 2 sdm mentega
  10. Gunakan 120 ml minyak goreng
  11. Ambil 1 sdt baking powder
  12. Gunakan 1/2 sdt vanilli bubuk
Langkah-langkah membuat Bolu Singkong Keju:

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Singkong Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on