This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi goreng seafood Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Darrell Benson

Nasi goreng seafood
Nasi goreng seafood

Lagi mencari ide resep nasi goreng seafood yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng seafood yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Indonesian Nasi Goreng seafood is what you want to make when you are craving a seafood dish that feels light to enjoy. And this recipe helps you put the ingredients together without spending too much time yet results in a deliciously satisfying dish. Add onion and stir fry until tender.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng seafood, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng seafood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng seafood yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi goreng seafood menggunakan 14 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi goreng seafood:
  1. Ambil 2 piring nasi putih
  2. Ambil 150 gram udang,kupas kulitnya
  3. Sediakan 1 cumi segar,potong melingkar
  4. Sediakan 2 butir telur,kocok lepas
  5. Gunakan 1 batang daung bawang,iris tipis
  6. Siapkan 1 sdm kecap manis
  7. Ambil 1 sdm kecap ikan
  8. Gunakan 2 sdm saos tomat
  9. Ambil 1 sdm mentega
  10. Sediakan Bubuk kaldu shrimp cha han
  11. Sediakan Haluskan
  12. Siapkan 5 butir bawang merah
  13. Sediakan 3 siung bawang putih
  14. Siapkan 2 buah cabai besar

Increase the heat under the wok and add the lobster chunks, squids and prawns, prawns and then toss for a minute or two until the sea food is almost cooked. Add the sliced beans, then the rice and toss well. Drizzle over the sweet soya and soya sauce and mix. KOMPAS.com - Nasi goreng seafood dapat kamu bikin di rumah untuk makan malam mewah ala restoran.

Cara menyiapkan Nasi goreng seafood:
  1. Panaskan mentega masukkan bumbu halus,tumis hingga wangi. Masukkan udang dan cumi,aduk hingga berubah warna,sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur orak arik kemudian campur jadi satu dengan udang dan cumi.
  2. Masukkan nasi dan daun bawang,kecap manis,kecap ikan,saos tomat dan kaldu bubuk. Aduk semua hingga tercampur merata dan matang,koreksi rasa. Angkat.

Bahan seafood ini terdiri dari chikuwa yang mirip bakso ikan, bakso kepiting, dan udang. Kamu pun dapat menambahkan seafood lain. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan cara bikin nasi goreng. Stir once, bring to a simmer, then cover and turn the heat right down. Nasi Goreng is traditionally served with a fried egg and a side of fresh vegetables (commonly plain juicy wedges of tomato and cucumber).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng seafood yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on