This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kastengel Keju Edam, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Blake Delgado

Kastengel Keju Edam
Kastengel Keju Edam

Sedang mencari ide resep kastengel keju edam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kastengel keju edam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastengel keju edam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kastengel keju edam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kastengel keju edam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kastengel Keju Edam memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kastengel Keju Edam:
  1. Gunakan 100 gram butter (saya pake Orchid)
  2. Gunakan 200 gram bakersmix (saya palmia royal)
  3. Ambil 375 tepung terigu protein rendah
  4. Siapkan 25 gram tepung maizena
  5. Sediakan 2 tbsp susu bubuk
  6. Ambil 2 butir kuning telur
  7. Siapkan 200 gram keju edam
  8. Ambil 1/2 tsp garam atau kaldu bubuk
  9. Siapkan Bahan Olesan dan topping
  10. Gunakan 100 gram keju parmesan (saya cheddar prochiz gold)
  11. Siapkan 2 kuning telur
Cara menyiapkan Kastengel Keju Edam:
  1. Campur dan Ayak terigu, maizena, garam dan susu dalam satu wadah. Tambahkan Keju. Aduk Rata. Sisihkan
  2. Kocok Butter/Margarin dengan telur hingga adonan tercampur rata.
  3. Masukan campuran teigu dan keju kedalam adonan butter. Aduk hingga semua adonan menyatu. Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan dilemari es selama 30 menit
  4. Setelah 30 menit, giling adonan di atas baking paper. Biar nggak lengket, saya lapisi plastik. Sesuaikan panjangnya dengan ukuran kastangel yang diinginkan. Olesi dengan kuning telur. Taburi dengan parutan keju cheddar.
  5. Tekan lembut keju dengan menggunakan rollling pin dilapisi plastik agar set. Potong potong adonan kastengel sesuai dengan selera. Beri jarak
  6. Angkat baking paper ke atas Loyang. Panggang disuhu 150-160 derajat selama 30 menit. Angkat. Setelah dingin, masukkan dalam toples.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kastengel keju edam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on