This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi goreng seafood yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Cora French

Nasi goreng seafood
Nasi goreng seafood

Lagi mencari inspirasi resep nasi goreng seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng seafood yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng seafood, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng seafood yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Indonesian Nasi Goreng seafood is what you want to make when you are craving a seafood dish that feels light to enjoy. And this recipe helps you put the ingredients together without spending too much time yet results in a deliciously satisfying dish. Add onion and stir fry until tender.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi goreng seafood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi goreng seafood memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi goreng seafood:
  1. Ambil Secukupnya nasi putih dingin (sesuaikan porsi)
  2. Gunakan Secukupnya butter (untuk menumis)
  3. Gunakan 50 gram udang kupas
  4. Siapkan 50 gram cumi (potong ring)
  5. Siapkan Secukupnya baso ikan
  6. Sediakan 5 siung bawang merah (geprek,cincang)
  7. Gunakan 3 siung bawang putih chop
  8. Sediakan 1 batang daun bawang (iris)
  9. Siapkan 1 butir telur
  10. Sediakan 2 sdm saus tiram
  11. Sediakan 1 sdm kecap asin
  12. Gunakan 1 sdm kecap ikan
  13. Sediakan 1/2 sdm kecap manis
  14. Siapkan 1 sdm sesame oil
  15. Gunakan Secukupnya garam,kaldu bubuk

Increase the heat under the wok and add the lobster chunks, squids and prawns, prawns and then toss for a minute or two until the sea food is almost cooked. Add the sliced beans, then the rice and toss well. Drizzle over the sweet soya and soya sauce and mix. KOMPAS.com - Nasi goreng seafood dapat kamu bikin di rumah untuk makan malam mewah ala restoran.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi goreng seafood:
  1. Tumis bawang merah,putih,daun bawang bersama butter,kemudian masukkan telur orak arik
  2. Masukkan udang,cumi,baso,tumis sebentar,lalu masukkan kecap”an dan kaldu lalu tumis hingga rata
  3. Masukkan nasi,aduk rata dan cicipi rasa,terakhir masukkan potongan daun bawang lalu aduk rata
  4. Siap disajikan

Bahan seafood ini terdiri dari chikuwa yang mirip bakso ikan, bakso kepiting, dan udang. Kamu pun dapat menambahkan seafood lain. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan cara bikin nasi goreng. Stir once, bring to a simmer, then cover and turn the heat right down. Nasi Goreng is traditionally served with a fried egg and a side of fresh vegetables (commonly plain juicy wedges of tomato and cucumber).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi goreng seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on