This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Rosa Cobb

Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips
Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips

Anda sedang mencari ide resep nastar keju rambutan // nastar premium dengan tips yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar keju rambutan // nastar premium dengan tips yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar keju rambutan // nastar premium dengan tips, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nastar keju rambutan // nastar premium dengan tips enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nastar keju rambutan // nastar premium dengan tips sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips menggunakan 18 jenis bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips:
  1. Siapkan 150 gr butter (saya pakai Anchor)
  2. Gunakan 100 gr margarine
  3. Ambil 50 gr gula halus
  4. Ambil 2 kuning telur
  5. Siapkan 1 sdm vanilla (opsional)
  6. Gunakan 25 gr susu bubuk
  7. Sediakan 70 gr keju parmesan
  8. Gunakan 25 gr maizena
  9. Gunakan 310-350 gr terigu protein rendah
  10. Gunakan Isi:
  11. Sediakan 400 gr selai nanas, bikin bulatan @ 3 gr (lihat resep)
  12. Siapkan Topping :
  13. Siapkan 375 gr krafr cheddar parut
  14. Siapkan Polesan:
  15. Ambil 3 butir kuning telur
  16. Sediakan 1/2 sdt susu cair
  17. Sediakan 1/2 sdt minyak goreng
  18. Ambil 1 tetes pewarna kuning telur
Cara menyiapkan Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips:
  1. Siapkan semua bahan
  2. Mixer butter, margarine dan gula hingga lembut, ± 1-2 menit dengan kecepatan sedang. - - Tambahkan keju parmesan, kuning telur dan susu bubuk. Mixer dengan suhu rendah, hingga tercampur rata aja.
  3. Tambahkan tepung maizena dan terigu. Untuk terigu masukan secara bertahap. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Diamkan dan simpan adonan di kulkas ± 30 menit.
  4. Jika membuat beberapa resep, sebaiknya ambil sedikit adonan, sisa adonan lain biarkan di dalam kulkas dan tutup dengan warping.
  5. Ambil 7 gr adonan nastar. Bulatkan, kemudian lubangi tengahnya. Masukan selai nanas, sambil agak di tekan pulung adonan hingga nanas tertutup.
  6. Susun diatas loyang yang dialasi dengan baking paper. Lakukan hingga habis.
  7. Panaskan oven. Dengan suhu 180°C, panggang Nastar turunkan suhu oven ke 120 °C panggang selama 15 menit dengan api bawah. Setelah 15 menit. Lanjut panggang lagi nastar selama 10 menit, dengan api atas. Jadi agar nastar awet tahan lama adalah dengan pemanggangan yang agak lama dengan api kecil.
  8. Keluarkan nastar dari dalam oven dan biarkan nastar agak dingin, supaya tidak terlalu rapuh dan yang retak-retak bisa menyatu kembali.
  9. Siapkan bahan olesan, campur semua bahan olesan. Aduk rata.
  10. Olesi permukaan nastar secara merata, wajib di poles rata ya, agar nastar tampak mewah dan cantik. (Saya poles 2 kali) lalu gulingkan nastar pada parutan keju (bagian atasnya aja). Lakukan hingga habis.
  11. Panggang kembali nastar dengan api sedang selama ± 5-10 menit atau hingga olesan telur yang tercecer di dasar loyang matang dan mengering.
  12. Keluarkan Nastar dari oven dan dinginkan. Setelah nastar dingin, panggang kembali nastar dengan suhu 100°C selama 25-30 menit dengan posisi tutup oven terbuka sedikit. Tujuannya agar permukaan nastar tetap kinclong, tapi nastar matang sempurna dan tahan lama.
  13. Keluarkan nastar dari dalam oven, kemudian dinginkan hingga benar-benar dingin, baru tata cantik di dalam toples.
  14. Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy baking
  15. Nb: - 1. Pulung selai nanas dengan berat @ 3 gr - 2. Saat memarut keju, hendaklah keju sedikit ditekan pada parutan sehingga di dapat keju parut yang kokoh.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Keju Rambutan // Nastar Premium Dengan Tips yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on