This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Goreng Korea Selimut Telur (Bokkeumbap), Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Virgie Floyd

Nasi Goreng Korea Selimut Telur (Bokkeumbap)
Nasi Goreng Korea Selimut Telur (Bokkeumbap)

Sedang mencari ide resep nasi goreng korea selimut telur (bokkeumbap) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng korea selimut telur (bokkeumbap) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng korea selimut telur (bokkeumbap), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng korea selimut telur (bokkeumbap) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut resep membuat nasi goreng Korea selimut telur seperti dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan. (Baca juga: Hakau Isi Udang Buatan Rumah, Ini Resepnya ). Selain terkenal akan drama-dramanya yang romantis, Korea juga memiliki segudang menu makanan menarik yang menggoda selera. Selain nasi goreng kimchi alias bokkeumbap, agaknya kamu layak mencoba menu nasi goreng telur sederhana dari Negeri Gingseng ini.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng korea selimut telur (bokkeumbap) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Goreng Korea Selimut Telur (Bokkeumbap) menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Goreng Korea Selimut Telur (Bokkeumbap):
  1. Siapkan 3 porsi nasi (sisa kemarin)
  2. Sediakan 1 buah telur
  3. Siapkan 1 sdm kecap manis
  4. Ambil 1 sdm kecap asin
  5. Ambil 3 sdm sambal goreng jambal (boleh diganti sambal terasi/cumi) (lihat resep)
  6. Gunakan 2 sdt minyak goreng
  7. Ambil 2 sdt mentega
  8. Siapkan —
  9. Sediakan Bumbu iris:
  10. Sediakan 2 buah cabe merah besar (resep asli cabe gendot)
  11. Sediakan 1 batang daun bawang
  12. Gunakan 3 siung bawang putih
  13. Gunakan Bumbu: 1/4 mujung royco ayam
  14. Gunakan Bahan selimut telur: 1 sdt minyak goreng dan 2 butir telur

Merupakan menu sarapan andalan ibu-ibu rumahtangga Korea. Lihat juga resep Gyeran Bokkeumbap (Nasi Goreng Telur Korea) enak lainnya. Berikut ini Merdeka.com menyajikan cara membuat nasi goreng kimchi Korea atau kimchi bokkeumbap. Bumbui daging dengan kecap manis, bawang putih cincang, serta merica bubuk.

Cara membuat Nasi Goreng Korea Selimut Telur (Bokkeumbap):
  1. Masukan nasi dalam mangkuk, masukan telur, sambal jambal, kecap asin dan kecap manis, aduk rata
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum, masukan campuran nasi, aduk rata, masak sampai nasi kering dan tidak lengket
  3. Masukan royco ayam, aduk rata, terakhir masukan mentega, aduk rata, matikan kompor, dan cetak nasi agar cantik
  4. Untuk selimut telur: panaskan minyak goreng, kocok lepas telur, goreng dg matang pas, resep asli setengah matang ya, tapi krn kami tidak terlalu menyukai telur setengah matang jadi saya buat matang pas
  5. Selimuti nasi goreng dg telur, sajikan❤️

Tumis daging dengan minyak sayur di wajan. Tambahkan daun bawang, dan bawang putih. Kimchi bokkeumbap biasanya ditutup dengan telur goreng sebelum disajikan atau bisa ditaburi dengan biji wijen dan bawang hijau yang dicincang halus. Karena sangat mudah disiapkan, murah, dan enak, hidangan ini menjadi favorit di kalangan siswa Korea Selatan untuk dijadikan bekal ke sekolah. Orang Korea biasanya mencampurkan berbagai bahan bersama nasi dan kimchi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Korea Selimut Telur (Bokkeumbap) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on