This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer) yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ralph Gibbs

Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer)
Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer)

Lagi mencari inspirasi resep sagu keju anti bleber (no mixer) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sagu keju anti bleber (no mixer) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sagu keju anti bleber (no mixer), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sagu keju anti bleber (no mixer) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sagu keju anti bleber (no mixer) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer) memakai 6 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer):
  1. Gunakan 200 gram tepung sagu
  2. Ambil 60 gram gula halus
  3. Sediakan 75 gram margarine
  4. Ambil 1 butir kuning telur
  5. Sediakan 30 ml santan kental
  6. Ambil 75 gram keju parut
Cara menyiapkan Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer):
  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan, sampai tepung ringan & daun pandan kering. Sisihkan & dinginkan sampai benar2 dingin
  2. Campur gula halus (diayak) + kuning telur + margarine hingga tercampur rata. Aduk pakai spatula saja
  3. Tambahkan santan dan keju. Aduk rata.
  4. Masukkan tepung sagu (diayak) kedalam adonan. Campur hingga rata.
  5. Cetak menggunakan spuit / cetakan
  6. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti
  7. Oven dengan suhu 125 C selama 20-22 menit. Note : ini takaran oven saya. Mohon kenali karakteristik oven masing2
  8. Dinginkan hingga set. Susun dalam toples.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sagu Keju Anti Bleber (No Mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on