This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Tempe Tapioka Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Alejandro Lyons

Keripik Tempe Tapioka
Keripik Tempe Tapioka

Lagi mencari inspirasi resep keripik tempe tapioka yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik tempe tapioka yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik tempe tapioka, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan keripik tempe tapioka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Resep dan cara membuat keripik tempe tapioka tidaklah terlalu sulit. Kamu hanya perlu mencampurkan tempe yang belum jadi atau masih dalam bentuk kedelai dengan tepung tapioka. Kemudian iris-iris tipis dan goreng setelah dibumbui sampai matang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat keripik tempe tapioka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Keripik Tempe Tapioka menggunakan 0 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Keripik Tempe Tapioka:

Cara Membuat Tempe Keripik Tapioka Yang Sederhana: Campur tepung tapioka dengan calon temp , di sarankan untuk tidak menggunakan tangan karena bisa membuat adonan rusak. Bungkus adonan tadi dengan plastik, ditekan sampai padat kemudian ikat dengan rapat, setelah itu beri lubang pada plastik menggunakan tusuk gigi agar sirkulasi udara bisa. Cara Membuat Keripik Tempe Tapioka Pedas. Resep yang satu ini cocok sekali untuk kalian para penggemar makanan pedas, Tentunya cita rasa keripik tempe tidak berkurang sama sekali hanya saja ada tambahan rasa pedas.

Cara membuat Keripik Tempe Tapioka:
  1. Siapkan tempe stengah matang / selesai peragian diamkan sebentar lalu campurkan dengan tapioka, aduk hingga rata
  2. Bungkus bahan tempe kedalam plastik panjang & padatkan. Tali ujung2nya dengan karet, jgn lupa ditusuk tusuk agar ragi bisa berkembang, gantung bakal tempe kurleb 2 hari
  3. Setelah 2 hari, teksturnya sdh padat, buka bungkus tempe lalu iris tipis (lebih baik pakai cutter). Siapkan bahan pencelup : uleg smua bahan tambahkan air, aduk & koreksi rasa (asinnya samar saja jgn terlalu asin)
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, celupkan satu per satu tempe lalu goreng hingga matang. Aduk2 terus agar matang merata (sambil pisahkan keripik yg saling menempel). Angkat & tiriskan. Keripik tempe siap disajikan. Bisa jg ditambah bubuk balado / bumbu tabur lain sesuai selera. Agar awet krispi, setelah dingin simpan dlm wadah kedap udara

Pada kesempatan saya kali ini saya akan membagikan resep cara bikin keripik tempe tapiokatapi sebelum masuk ke pembahasannya apakah kalian tahu apa itu. Gurih dan renyahnya keripik tempe bikin cemilan satu ini banyak digemari masyarakat. Kali ini @hendra ds memberikan tutorial cara membuat keripik tempe tapioka renyah. Kali ini @hendra ds memberikan tutorial cara membuat keripik tempe tapioka renyah. Assalamualaikum Wr Wbyup Sudah Kelar Editnya Gaes.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Keripik Tempe Tapioka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on