This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keju Aroma, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bradley Simmons

Keju Aroma
Keju Aroma

Sedang mencari ide resep keju aroma yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal keju aroma yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keju aroma, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan keju aroma enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Keju aroma yang lagi viral d jual ama rachel vennya, daripada beli mahal, mending buat ternyata dpt banyak 😅 Langkah terakhir adalah menggoreng resep keju aroma. Setelahnya, goreng keju aroma sampai warnanya berubah kuning keemasan. Supaya minyak tidak mengendap banyak, tiriskan dan letakkan pada tisu penyerap minyak.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah keju aroma yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keju Aroma memakai 5 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Keju Aroma:
  1. Sediakan Kulit lumpia
  2. Ambil Keju cheddar, potong stik
  3. Siapkan Gula pasir
  4. Siapkan Susu kental manis putih (opsional)
  5. Siapkan Air untuk merekatkan kulit lumpia

Rekatkan juga bagian atas dan bawah kulit lumpia hingga rapat. Cara membuatnya praktis dan rasanya yang gurih nikmat dengan keju melimpah. Kamu bisa juga membuatnya menjadi Frozen Food agar dapat disimpan lebih lama, caranya dengan menyimpannya di Freezer, agar menjadi beku dan menggorengnya kapan pun dibutuhkan. Salah satunya yang lagi viral dan banyak dicari adalah resep keju aroma.

Langkah-langkah menyiapkan Keju Aroma:
  1. Siapkan bahan. Potong keju menjadi ukuran stik sesuai selera. Letakkan keju, gula (kurleb 1/4 sdm), dan skm putih diatas kulit lumpia.
    Keju AromaKeju Aroma1. Lipat sesuai selera. Rekatkan dengan air. Lipatnya bisa seperti ini. Rekatkan dengan air di bagian kiri kanan dan ujungnya.
  2. Hasilnya begini
  3. Bisa juga lipat diagonal seperti ini. Gulung 1-2x lalu pas di tengah, lipat bagian kiri kanannya ke bagian tengah hingga seperti amplop (di foto 3), rekatkan dgn air lalu gulung hingga ke atas.
  4. Gulung hingga ke bagian ujung. Rekatkan dengan air bagian ujungnya.
  5. Selesai gulung, tinggal digoreng.
  6. Goreng hingga semua kulit lumpia kecoklatan.
  7. Selesai.

Itu lho, keju yang dibungkus dengan kulit lumpia kemudian digoreng untuk mendapatkan hasil yang krispi, lengkap dengan rasa manis dan gurih. Biar gak ketinggalan dan tahu rasanya, yuk bikin keju aroma sendiri. Gulunglah dengan rapi dan rekatkan menggunakan tepung terigu yang telah dicairkan. Salah satu camilan praktis yang bisa Anda buat adalah keju aroma. Cara buatnya sangat praktis dan bahan yang dibutuhkan pun tak banyak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keju Aroma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on