This page looks best with JavaScript enabled

Resep 18. Ayam Goreng Saus Mentega & Nasi Daun Jeruk Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Susan Franklin

18. Ayam Goreng Saus Mentega & Nasi Daun Jeruk
18. Ayam Goreng Saus Mentega & Nasi Daun Jeruk

Lagi mencari inspirasi resep 18. ayam goreng saus mentega & nasi daun jeruk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 18. ayam goreng saus mentega & nasi daun jeruk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 18. ayam goreng saus mentega & nasi daun jeruk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 18. ayam goreng saus mentega & nasi daun jeruk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 18. ayam goreng saus mentega & nasi daun jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 18. Ayam Goreng Saus Mentega & Nasi Daun Jeruk menggunakan 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 18. Ayam Goreng Saus Mentega & Nasi Daun Jeruk:
  1. Ambil 500 gr ayam (1/2 ekor) potong kecil
  2. Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng
  3. Gunakan Bumbu Marinasi
  4. Ambil 50 gr maizena
  5. Gunakan 1 butir telur
  6. Gunakan 50 gr saus tiram
  7. Ambil 2 cm jahe cincang halus
  8. Gunakan 5 siung bawang putih cincang halus
  9. Gunakan Bahan Saus Mentega
  10. Siapkan 100 gr margarin
  11. Siapkan 1 bombay besar potong memanjang
  12. Sediakan 5 siung bawang putih, iris tipis
  13. Siapkan 5 siung bawang merah, iris tipis
  14. Ambil 50 gr saus tiram
  15. Siapkan 60 gr kecap inggris
  16. Siapkan 50 gr kecap manis
  17. Sediakan 1/2 sdt merica
  18. Sediakan 1/3 sdt garam
  19. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur
  20. Sediakan Bahan Nasi Daun Jeruk
  21. Ambil 250 gr nasi
  22. Ambil 6 lembar daun jeruk, cincang
  23. Sediakan 3 siung bawang putih, cincang
  24. Ambil Secukupnya garam
  25. Siapkan Sedikit gula
  26. Siapkan Sedikit minyak dan margarin
Langkah-langkah membuat 18. Ayam Goreng Saus Mentega & Nasi Daun Jeruk:
  1. Potong2 ayam & cuci hingga bersih. Masukan semua bumbu marinasi & diamkan minimal 1 jam agar bumbu meresap.
  2. Goreng ayam hingga berwarna kecoklatan. Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay, bawang merah & bawang putih hingga harum
  3. Masukan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, lada, garam & kaldu jamur, koreksi rasa.
  4. Masukan ayam yg sudah digoreng tadi, aduk & didihkan sampai bumbu meresap. Ayam siap dihidangkan.
  5. Membuat Nasi Daun Jeruk. Tumis bawang putih & daun jeruk. Masukan nasi, beri garam & sedikit gula, aduk rata. Lelehkan sedikit margarin di pinggir wajan lalu aduk dengan nasi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 18. ayam goreng saus mentega & nasi daun jeruk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on