This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kue Sagu Keju Kelapa Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jim Walker

Kue Sagu Keju Kelapa
Kue Sagu Keju Kelapa

Lagi mencari inspirasi resep kue sagu keju kelapa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue sagu keju kelapa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue sagu keju kelapa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue sagu keju kelapa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue sagu keju kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Sagu Keju Kelapa menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Sagu Keju Kelapa:
  1. Gunakan 250 gram tepung sagu yang sudah disangrai
  2. Ambil 200 gram unsalted butter
  3. Ambil 70 gram gula halus
  4. Ambil 100 gram keju parut
  5. Gunakan 60 gram kelapa parut kering /dry coconut
  6. Gunakan 1 butir kuning telur
  7. Gunakan 1 butir telur utuh
  8. Ambil Pewarna derasi pink
  9. Sediakan Topping
  10. Sediakan Keju parut
Cara membuat Kue Sagu Keju Kelapa:
  1. Siapkan semua bahan. - Panaskan oven pada suhu 130 decel api atas bawah.
  2. Kocok butter dan gula sampai adonan berwarna pucat.
  3. Masukan telur secara bertahap. - Aduk sampai rata, tapi jangan over mix supaya kue kering tidak melebar saat dipanggang.
  4. Masukan keju parut, dry coconut dan tepung sagu. - Aduk balik menggunakan spatula.
  5. Bagi adonan menjadi dua bagian. - Bagian yang satu diberi pewarna derasi pink. - Satunya tanpa pewarna.
  6. Ambil plastik segitiga, kemudian digunting disalah satu sisinya. - Letakan adonan tanpa warna, kemudian bagian atasnya diberi adonan berwarna pink. - Lipat plastik segitiga.
  7. Selanjutnya masukan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. - Saya pakai spuit bentuk bunga. - - Setelah itu, siapkan loyang dan alasi dengan baking paper. - Spuit adonan secara melingkar.
  8. Selanjutnya beri keju parut sebagai topping. - Panggang selama 20 menit dan loyang diletakan di rak tengah. - Suhu dan lama pemanggangan disesuaikan dengan oven masing-masing. - - Kue sagu keju, empuk, dan ada rasa kelapa dan kejunya. - Enak dan empuk.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Sagu Keju Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on