This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bacil (Baso+Cilok) Kuah, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jesus Palmer

Bacil (Baso+Cilok) Kuah
Bacil (Baso+Cilok) Kuah

Lagi mencari ide resep bacil (baso+cilok) kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bacil (baso+cilok) kuah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bacil (baso+cilok) kuah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bacil (baso+cilok) kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bacil (baso+cilok) kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bacil (Baso+Cilok) Kuah menggunakan 0 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bacil (Baso+Cilok) Kuah:
Langkah-langkah membuat Bacil (Baso+Cilok) Kuah:
  1. Rebus air secukupnya dalam panci. Sementara itu tumis bawang putih dan bawang daun sampai kecoklatan.
  2. Setelah air mendidih masukan tumisan ke dalam panci, lalu masukkan bakso sapi, bakso ikan dan cilok. Bumbui dengan garam, merica, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa, masak sampai semua bakso dan cilok terapung, berarti sudah matang.
  3. Seduh daun sawi yg sudah disobek dgn air panas sampai layu, tiriskan.
  4. Penyajian : taruh sawi didasar mangkuk, tambahkan bakso dan cilok lalu tuang kuahnya, taburi bawang goreng. Makannya pk sambal rawit atau sambal botol, endesss poll…

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bacil (baso+cilok) kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on