This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Singkong Keju Merekah, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Rose Cooper

Singkong Keju Merekah
Singkong Keju Merekah

Sedang mencari inspirasi resep singkong keju merekah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju merekah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju merekah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan singkong keju merekah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat singkong keju merekah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Singkong Keju Merekah memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Singkong Keju Merekah:
  1. Ambil 2 kg singkong
  2. Gunakan 3 siung bawang putih
  3. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk
  4. Sediakan 3 sdm garam
  5. Gunakan 1 L air (singkong terendam semua)
  6. Sediakan Es batu
Cara menyiapkan Singkong Keju Merekah:
  1. Kupas singkong, potong2 (jangan terlalu kecil). Cuci bersih lalu rebus kurang lebih 15menit
  2. Sambil menunggu singkong Uleg bawang putih, ketumbar bubuk dan garam. Masukkan dalam wadah, beri air aduk rata. Masukkan es batu
  3. Masukkan singkong rebus kedalam larutan bumbu halus tadi. Diamkan min.15 menit
  4. Goreng sampai kuning keemasan
  5. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Singkong Keju Merekah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on