This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kastengels Keju Edam, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Laura Hunter

Kastengels Keju Edam
Kastengels Keju Edam

Sedang mencari inspirasi resep kastengels keju edam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kastengels keju edam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastengels keju edam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kastengels keju edam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kastengels keju edam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kastengels Keju Edam menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kastengels Keju Edam:
  1. Siapkan 200 gram : margarin dan Butter Anchor
  2. Ambil 100 gram Wisman
  3. Gunakan 2 Kuning telur
  4. Ambil 350 gram tepung terigu protein rendah Kunci biru
  5. Gunakan 150 gram keju edam
  6. Siapkan 35 gram tepung maizena
  7. Sediakan Topping :
  8. Ambil 3 kuning telur untuk mengoles sebelum ditaburi Keju Cheddar
  9. Gunakan 1/2 Keju Kraft Cheddar diparut untuk taburan di kastengels
Cara menyiapkan Kastengels Keju Edam:
  1. Siapkan bahan - bahan untuk pembuatan Kastengels
  2. Mixer Margarine, butter Anchor dan Wisman.
  3. Sesudah dimixer tambahkan 2 kuning telur diaduk tambahkan terigu dan tepung maizena dan tepung terigu tetap harus disaring tepung terigu protein rendah dan juga tepung maizena.Adonan tersebut harus diuleni supaya adonan kalis dan mudah dibentuk.
  4. Masukan adonan Ini yang sudah kalis kelemari es ditutup dengan plastik wrap dan simpan di chiller selama 30 menit.
  5. Adonan dibentuk dan diolesi dengan kuning telur dan ditaburi dengan keju kraft Cheddar.
  6. Masukan kastengels yang sudah diolesi kuning telur dan ditaburi keju keoven dengan temperatur 140.
  7. Kastengel yang sudah jadi dikeluarkan dari oven tunggu dingin.
  8. Simpan kastenges apabila sudah jadi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kastengels keju edam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on