This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Katherine Gill

Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur
Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur

Sedang mencari inspirasi resep seblak ceker pedas tanpa sayur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak ceker pedas tanpa sayur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Seblak Ceker Bakso enak lainnya. Lihat juga resep Seblak makaroni sayur pedas enak lainnya. Bisa juga menggunakan campuran cabai rawit dan cabai keriting untuk seblak kuah yang pedas dan merah warnanya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak ceker pedas tanpa sayur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seblak ceker pedas tanpa sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak ceker pedas tanpa sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur menggunakan 0 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur:

Resep Seblak Basah Bandung - Variasi camilan sederhana dengan khas bumbu bercita rasa pedas, kita dapat memilih kreasi cara membuat seblak Bandung yang satu ini. Lihat juga resep Seblak sawi hijau tempe original enak lainnya. Makanan khas Bandung ini terkenal akan bumbunya yang pedas dan gurih serta teksturnya yang kenyal, bikin gampang jatuh hati pecinta makanan streetfood. Selain lezat rasanya, cara membuatnya juga cukup mudah lho.

Cara membuat Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur:
  1. Rendam Kerupuk dengan air panas
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukan ceker & sayap ayam. tumis sebentar tambahkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih.
  3. Masukkan telur aduk" hingga telur matang, tambahkan gula, garam & penyedap Secukupnya
  4. Masukan kerupuk yang sudah di rendam & sosis. Aduk hingga matang & tunggu sampai kuahnya agak berkurang.
  5. Matikan kompor & sajikan penuh cinta yaa 😉😊😂

Kamu juga bisa variasikan seblak dengan mencampurkan makanan seperti sosis, ceker, sayur, lainnya. Baca juga: Seblak Pedas Aneka Topping, Jajanan Kekinian Sedap dari Bandung. Bumbu yang digunakan untuk membuat seblak juga sangat mudah ditemukan. Kalau suka dengan rasa kencur, bisa juga menambahkan bumbu dapur tersebut. Cara membuat seblak khas Bandung pedas, enak dan sederhana.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak ceker pedas tanpa sayur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on