This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Goreng Seafood Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Carl Jones

Nasi Goreng Seafood
Nasi Goreng Seafood

Lagi mencari ide resep nasi goreng seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng seafood yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Indonesian Nasi Goreng seafood is what you want to make when you are craving a seafood dish that feels light to enjoy. And this recipe helps you put the ingredients together without spending too much time yet results in a deliciously satisfying dish. Add onion and stir fry until tender.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng seafood, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi goreng seafood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi goreng seafood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Seafood menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Goreng Seafood:
  1. Gunakan 3 piring nasi putih
  2. Siapkan 250 gr udang kupas
  3. Ambil 200 gr cumi potong serong
  4. Sediakan 8 buah bakso udang iris tipis
  5. Ambil 3 butir telur
  6. Ambil 2 sdm mentega
  7. Ambil 6 siung bawang merah
  8. Siapkan 4 siung bawang putih
  9. Ambil Sayuran (wortel, buncis, jagung)
  10. Sediakan 2 sdm saus tiram
  11. Gunakan 1 sdm kecap ikan
  12. Sediakan 1 sdm saus sambal
  13. Sediakan 1 sdm ebi sangrai, haluskan
  14. Sediakan 1/2 sdt merica
  15. Gunakan Secukupnya garam, kaldu bubuk
  16. Siapkan Secukupnya kecap manis

Increase the heat under the wok and add the lobster chunks, squids and prawns, prawns and then toss for a minute or two until the sea food is almost cooked. Add the sliced beans, then the rice and toss well. Drizzle over the sweet soya and soya sauce and mix. KOMPAS.com - Nasi goreng seafood dapat kamu bikin di rumah untuk makan malam mewah ala restoran.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng Seafood:
  1. Cincang/Iris Bawang merah, bawang putih. - Haluskan ebi sangrai.
  2. Rebus sebentar udang kupas, cumi cumi iris serong, dan bakso iris tipis. kemudian tiriskan lalu tumis sampai matang. Sisihkan.
  3. Kocok telur lalu buat telur orak arik, sisihkan.
  4. Masih diwajan yg sama. Masukan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum. Masukan ebi, tumis sebentar.
  5. Masukan nasi, tumis seafood, dan telur orak arik. Aduk.
  6. Bumbui dengan garam, merica dan kaldu bubuk.
  7. Tambahkan kecap manis, kecap ikan dan saos tiram, saos sambal. Adik rata
  8. Terakhir masukan sayuran yang sudah dicincang dan direbus. Aduk rata, matikan api dan sajikan.

Bahan seafood ini terdiri dari chikuwa yang mirip bakso ikan, bakso kepiting, dan udang. Kamu pun dapat menambahkan seafood lain. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan cara bikin nasi goreng. Stir once, bring to a simmer, then cover and turn the heat right down. Nasi Goreng is traditionally served with a fried egg and a side of fresh vegetables (commonly plain juicy wedges of tomato and cucumber).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on