This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Panggang Keju dan Chococips yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Corey McDonald

Bolu Pisang Panggang Keju dan Chococips
Bolu Pisang Panggang Keju dan Chococips

Lagi mencari inspirasi resep bolu pisang panggang keju dan chococips yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang panggang keju dan chococips yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang panggang keju dan chococips, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang panggang keju dan chococips yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang panggang keju dan chococips sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Panggang Keju dan Chococips menggunakan 10 bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Pisang Panggang Keju dan Chococips:
  1. Siapkan 200 gr tepung terigu (sy pake kunc* biru)
  2. Gunakan 2 buah pisang raja kematengan
  3. Gunakan + 175-200 gr gula pasir (sesuaikan keinginan bunda saja)
  4. Gunakan 4 butir telur dengan ukuran yg sama
  5. Gunakan 1/4 sdt vanili
  6. Ambil 1 sdt / 5 gr sp
  7. Gunakan 1 bungkus susu bubuk (setara 27 gr)
  8. Sediakan 1 sdt / 5 gr baking soda/ soda kue
  9. Gunakan 1 sdt / 5 gr baking powder
  10. Siapkan 80-100 gr margarin dilelehkan (4-5 sdm margarin)
Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Panggang Keju dan Chococips:
  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, baking soda, baking powder ke dlm satu wadah dan diayak
  2. Penyet² pisang raja dengan garpu
  3. Lelehkan juga margarin dahulu dan diamkan sampai dg suhu ruang
  4. Siapkan mixer dan wadah. masukkan telur, gula dan vanili mixer sampai setengah mengembang dengan speed 4-5.
  5. Masukkan sp lanjutkan mixer sampai mengembang dan adonan sudah tdk jatuh atau sudah berjejak dengan speed 5
  6. Setelah berwarna putih pucat dan berjejak mixer dimatikan. Masukkan tepung² td dengan sedikit² lalu diaduk dengan spatula
  7. Setelah tepung masuk, masukkan pisang raja yg sudah dipenyet td dan aduk.
  8. Masukkan margarin leleh secara bertahap/ sedikit² dan aduk secara searah yaa.
  9. Siapkan loyang dan olesi margarin dan tepung sedikit, panaskan oven listrik dengan suhu 170-180⁰C
  10. Masukkan adonan ke loyang. setelah oven listrik sudah panas masukkan adonan ke oven.
  11. Panggang dg api bawah dahulu selama 20 menit
  12. Panggang lagi 10-15 menit dg api atas
  13. Tusuk dengan tusuk sate untuk melihat kematangan bolu
  14. Setelah matang semua angkat dan tunggu sampai agak dingin dan tiriskan.
  15. Sajikan dengan teh hangat atau menu takjil di kala puasa bunda.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang panggang keju dan chococips yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on