This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Baked Potato with Broccoli & Cheese yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ John Ross

Baked Potato with Broccoli & Cheese
Baked Potato with Broccoli & Cheese

Lagi mencari ide resep baked potato with broccoli & cheese yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baked potato with broccoli & cheese yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baked potato with broccoli & cheese, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan baked potato with broccoli & cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Poke a few holes in the potatoes with a fork. Meanwhile, bring a pot of water to a boil and fill a bowl with ice water. Scoop the insides into a bowl with the broccoli.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan baked potato with broccoli & cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Baked Potato with Broccoli & Cheese memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baked Potato with Broccoli & Cheese:
  1. Siapkan 4 buah kentang, cuci bersih, sikat kulitnya, belah 2
  2. Ambil 16 kuntum brokoli, bersihkan, rendam air garam sebentar
  3. Siapkan secukupnya keju cheddar parut
  4. Ambil 1 batang sosis potong2
  5. Gunakan 100 ml susu cair
  6. Gunakan 1 sdm tepung terigu
  7. Siapkan 1/2 sdt lada hitam bubuk
  8. Sediakan 1/2 sdt garam
  9. Sediakan 1 sdm margarin
  10. Ambil taburan :
  11. Gunakan secukupnya keju mozarella / quick melt
  12. Ambil secukupnya parsley

In the bowl with the scooped out potatoes, add the cream cheese, cheddar cheese, broccoli, salt, pepper, and milk. Scoop the potato mixture back into the potatoes and top with cheddar cheese. Spread onto a rimmed baking sheet; season with salt and pepper. Carefully scoop out insides of potato and place in bowl.

Langkah-langkah membuat Baked Potato with Broccoli & Cheese:
  1. Kukus kentang yang sudah dicuci bersih selama kurang lebih 30 menit atau sampai hampir empuk. setelah matang tunggu dingin sebentar, lalu keruk bagian tengahnya, dan hancurkan dengan sendok hingga halus. sisihkan.
  2. Cuci bersih brokoli, potong sesuai selera. kukus sebentar (setengah matang). sisihkan.
  3. Bahan isian : Panaskan margarin, masukkan tepung, susu cair, garam, gula, lada, keju cheddar parut dan kentang yang sudah dihancurkan tadi. Aduk agar tidak menggumpal. setelah teksturnya kalis, matikan kompor.
  4. Masukkan bahan isian tadi ke dalam kentang, tata sosis dan brokoli, lalu masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. atur suhu oven ke 200° dengan panas atas bawah. Panggang selama 15 menit.
  5. Setelah 15 menit taburkan keju mozarella parut lalu taburkan parsley kering dan panggang lagi sebentar selama 5 menit. angkat dan sajikan dengan saus sambal.

If necessary, heat potato in microwave. Mash the potato with the butter until smooth. In a large bowl, mix together cream soups, cheddar cheese, sour cream, and mustard. Place broccoli and water in medium microwaveable bowl; cover loosely. Add potato pulp to broccoli along with the sour cream and pepper; mix well.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baked Potato with Broccoli & Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on