This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Seblak mie tanpa kerupuk Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Nannie Berry

Seblak mie tanpa kerupuk
Seblak mie tanpa kerupuk

Anda sedang mencari ide resep seblak mie tanpa kerupuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak mie tanpa kerupuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Seblak makaroni sayur pedas enak lainnya. Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya mempunyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah. Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak mie tanpa kerupuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan seblak mie tanpa kerupuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak mie tanpa kerupuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak mie tanpa kerupuk menggunakan 0 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seblak mie tanpa kerupuk:

Dalam membuat seblak mie tidak begitu berbeda dengan seblak kerupuk pada umumya. Lihat juga resep Seblak Kerupuk enak lainnya. Jika sudah matang, angkat kerupuk seblak dan dinginkan. Kerupuk seblak pun siap dihidangkan atau disimpan di dalam stoples kedap udara.

Cara menyiapkan Seblak mie tanpa kerupuk:
  1. Haluskan semua bumbu cabai, bawang merah, bawang putih, kencur, kunyit. Tumbuk sampai halus.
  2. Iris sosis, bakso, ayam.
  3. Setelah bumbu halus, siapkan minyak dan panaskan minyak hingga panad kemudian goreng bumbu yg sudah halus hingga tercium bau yang sedap.
  4. Setelah bumbu sudah berbau sedap masukan air tunggu sampai air panas masukkan ayam, sosis, bakso. Tambahkan penyedap rasa.
  5. Kemudian jika ayam sudah matang masukkan mie dan tunggu sampai matang.
  6. Seblak mie siap disajikan.

Nah, itulah resep dan cara membuat kerupuk seblak yang enak. Baca Juga: Resep Seblak Mie Kuah yang Nikmat, Pedasnya Bikin Jontor Cara Membuat Seblak Kerupuk Mie Ceker Pedas: Haluskan bumbu halusnya. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halusnya. Masukkan telur, aduk sampai tercampur dengan rata. Kalau sudah tercampur rata masukkan ceker dan baksonya aduk-aduk lagi sampai rata dan matang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak mie tanpa kerupuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on