This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak simple tanpa kerupuk yang Enak Banget

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mamie Sanchez

Seblak simple tanpa kerupuk
Seblak simple tanpa kerupuk

Lagi mencari inspirasi resep seblak simple tanpa kerupuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak simple tanpa kerupuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya mempunyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah. Lihat juga resep Tumis genjer bumbu seblak enak lainnya. Jadi untuk pembuatannya tidak menggunakan kencur.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak simple tanpa kerupuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan seblak simple tanpa kerupuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat seblak simple tanpa kerupuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak simple tanpa kerupuk memakai 0 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak simple tanpa kerupuk:

Cara Membuat Seblak Kerupuk Mie Ceker Pedas: Haluskan bumbu halusnya. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halusnya. Masukkan telur, aduk sampai tercampur dengan rata. Kalau sudah tercampur rata masukkan ceker dan baksonya aduk-aduk lagi sampai rata dan matang.

Cara membuat Seblak simple tanpa kerupuk:
  1. Uleg terlebih dahulu bahan-bahan bumbu uleg diatas. Kemudian tumis sampai harum, tambahkan air satu gayung kurang.
  2. Aduk bumbu uleg dengan air menggunakan spatula, masukan sayur wortel (untuk sawi saya masukan agak terakhir, agar tidak terlalu matang), tambahkan telur dan sedikit di orak arik telurnya.
  3. Jika sudah agak mendidih, masukan bakso, dan sosis, kwetiaw (untuk kerupuk saya ganti kwetiaw, karena saya ndak begitu suka kerupuk yang dibuat seblak)
  4. Aduk-aduk hingga meresap bumbunya, jangan lupa beri garam, gula, dan penyedap secukupnya. Seblak siap disajikan.

Kemudian masukkan sawi dan kol adul lagi. Cara membuat seblak kuah simple: Rebus kerupuk dan makaroni sampai empuk. Setelah mendidih, masukkan kerupuk dan makaroni, sosis, sawi, dan bawang daun. Siramkan kuah ke atas telur, agar matang sempurna. Cara Membuat Seblak Pakai Kerupuk - Ada fakta menarik seputar seblak, dimana menu seblak ini rupanya punyai kemiripan bersama dengan makanan lama yang khas dari daerah Sumpiuh, Jawa Tengah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak simple tanpa kerupuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on