This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Proll Pisang Keju Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Beatrice Hamilton

Proll Pisang Keju
Proll Pisang Keju

Anda sedang mencari ide resep proll pisang keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal proll pisang keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari proll pisang keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan proll pisang keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat proll pisang keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Proll Pisang Keju menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Proll Pisang Keju:
  1. Sediakan 2 butir telur
  2. Gunakan 60 gram gula pasir
  3. Ambil 87.5 gram tepung terigu, me segitiga
  4. Sediakan 10 gram susu bubuk
  5. Sediakan 1/4 sdt baking powder
  6. Sediakan 60 gram margarin cair
  7. Sediakan 1/2 sdt SP tambahan saya
  8. Siapkan Topping:
  9. Gunakan 40 gram keju cheddar, parut
  10. Ambil 100 gram pisang kepok, me pisang cavendish overipe
Langkah-langkah menyiapkan Proll Pisang Keju:
  1. Haluskan pisang - Pisahkan telur kuning dan putihnya - Campur margarin cair, tepung terigu, baking powder, susu bubuk, aduk hingga rata - Masukkan kuning telur, mixer sebentar supaya cepat - Mixer putih telur dan gula hingga mngembang dan pucat - Ambil 1/3 adonan putel, campur ke dalam adonan terigu kuning telur, mixer, lalu tuang adonan ke dalam adonan sisa putel, mixer hingga rata
  2. Olesi loyang dengan margarin dan tepung
  3. Tuang adonan ke loyang sambil dihentakkan
  4. Tuang pisang di atasnya, ratakan, taburi keju parut di atasnya
  5. Panaskan oven sebelumnya, panggang dengan suhu 250 dercel selama 25 menit, atau hingga terlihat naik dan kecoklatan
  6. Potong potong dan siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan proll pisang keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on