This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Es Buko Pandan Keju Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Craig Barnett

Es Buko Pandan Keju
Es Buko Pandan Keju

Sedang mencari inspirasi resep es buko pandan keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal es buko pandan keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari es buko pandan keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan es buko pandan keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah es buko pandan keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Es Buko Pandan Keju menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Es Buko Pandan Keju:
  1. Siapkan Puding Pandan:
  2. Gunakan 1 sdt bubuk agar-agar warna hijau
  3. Sediakan 50 gram gula pasir
  4. Sediakan 2 sachet kental manis
  5. Siapkan 450 ml air
  6. Ambil Kuah Krimi:
  7. Gunakan 5 sdt krimer bubuk
  8. Siapkan 300 ml air
  9. Gunakan 50 ml kental manis
  10. Sediakan Pelengkap:
  11. Gunakan 4 sdm sagu mutiara
  12. Siapkan Keju cheddar
Cara menyiapkan Es Buko Pandan Keju:
  1. Masukkan air ke dalam panci rebusan, tambahkan bubuk agar-agar dan gula pasir.
  2. Kemudian tambahkan kental manis, aduk rata, dan masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk.
  3. Siapkan loyang. Tuangkan puding. Diamkan hingga dingin. Setelah dingin, simpan ke dalam lemari es.
  4. Setelah puding set. Potong sesuai selera. Sisihkan.
  5. Siapkan juga sagu mutiara. Didihkan air. Masukkan sagu mutiara. Rebus selama 5 menit dengan menutup rapat panci. Setelah 5 menit, matikan api tanpa membuka tutup panci, diamkan selama kurang lebih 30 menit. Lalu nyalakan kembali api dan lanjutkan merebus selama 7 menit. Angkat dan tiriskan.
  6. Setelah itu siapkan kuah krimi nya. Seduh krimer bubuk dengan air hangat, tambahkan kental manis, lalu aduk rata.
  7. Siapkan gelas saji. Tuang sagu mutiara, lalu masukkan potongan puding pandan, tuang krim susu.
  8. Beri parutan keju. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Es Buko Pandan Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on