This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Seblak (tanpa MSG), Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ruby Francis

Seblak (tanpa MSG)
Seblak (tanpa MSG)

Sedang mencari ide resep seblak (tanpa msg) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak (tanpa msg) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak (tanpa msg), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seblak (tanpa msg) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Seblak) adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat dengan cita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari, atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur. Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan seblak (tanpa msg) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Seblak (tanpa MSG) memakai 0 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak (tanpa MSG):

Akan tetapi MSG sangat tidak baik bagi kesehatan tubuh. Makanan yang mengandung MSG bukanlah termasuk ciri-ciri makanan sehat. MSG dapat menyebabkan terganggunya fungsi organ dalam tubuh dan sebagai pemicu ketidakseimbangan senyawa kimia dalam otak. Inilah kenapa, ibu hamil makan seblak tidak direkomendasikan.

Langkah-langkah membuat Seblak (tanpa MSG):
  1. Rebus kerupuk dan mie lalu tiriskan
  2. Blender bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yg di blender, tunggu sampai harum
  4. Tambahkan air, tunggu sampai agak mendidih
  5. Masukkan kencur, wortel, sawi, kubis, bakso, telur (orak-arik)
  6. Masukkan mie dan krupuk
  7. Tambahkan merica bubuk, gula, garam, dan saus sambal. Koreksi rasa. Tunggu sampai mendidih. Matikan kompor
  8. Siap disajikan dan dinikmati 😊

Sebab, biasanya makanan yang dijual di pasar dibuat agar dapat bertahan dalam waktu yang lama dan bisa dikonsumsi di kemudian hari hingga biasanya akan. Nggak cuma itu, kalau mau ditelisik lebih dalam, sebenarnya ada banyak hal yang dapat mengganggu kesehatan di balik makanan seblak. Misalnya kandungan MSG, pemakaian garam yang cukup tinggi untuk sajian seblak, tingkat kolesterol, dan terakhir tentu dari cabenya. Dengan paduan sayuran dan bumbu alami hingga tanpa msg. Nasi goreng, mie goreng, ntah kenapa semua makanan yg ada kejunya pasti jd berasa lebih enak :d.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seblak (tanpa MSG) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on