This page looks best with JavaScript enabled

Resep Putri Salju Keju yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Celia Fields

Putri Salju Keju
Putri Salju Keju

Sedang mencari ide resep putri salju keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal putri salju keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Campur kuning telur, gula halus, butter, dan margarin menggunakan mikser. Campur sampai adonan rata dan lembut. Masukkan susu bubuk, keju edam, dan keju cheddar.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putri salju keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan putri salju keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan putri salju keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Putri Salju Keju memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Putri Salju Keju:
  1. Siapkan 450 gr tepung terigu protein rendah ex.kunci biru
  2. Ambil 100 gr gula halus
  3. Ambil 350 gr mentega, bisa mix dengan butter
  4. Ambil 100 gr keju parut
  5. Siapkan 100 gr kacang mede halus
  6. Gunakan Taburan :
  7. Ambil 200 gr gula halus + secukupnya susu bubuk full cream

Campurkan terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk rata hingga adonan bisa diuleni. Cetak adonan bentuk bulan, lalu oleskan margarin pada loyang. Cara Membuat Kue Putri Salju Lembut: Langkah pertama, campurkan margarin, keju parut, dan kuning telur.

Langkah-langkah menyiapkan Putri Salju Keju:
  1. Mixer dengan kecepatan rendah mentega/butter dan gula halus, setelah tercampur rata masukkan kacang mede halus dan keju parut
    Putri Salju KejuPutri Salju Keju1. Lalu di mixer lagi sebentar hingga tercampur rata, masukkan terigu menjadi 3 tahap sambil di mixer lagi sebentar hingga tercampur rata
  2. Ambil secukupnya adonan, cetak sesuai selera, panggang dengan oven, api kecil cenderung sedang, sekitar 150 derajat celcius api atas bawah, selama lebih kurang 25 menit atau sampai kue agak keemasan di bagian bawah dan atasnya, keluarkan dari oven, dinginkan hingga suhu ruang, balurkan gula halus yg sudah di campur susu bubuk tata di toples

Tambahkan tepung serta susu bubuk dan aduk lagi sampai rata. Aduk kembali dengan spatula, lalu cetaklah sesuai selera di atas loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin. Resep Kue Putri Salju Keju - Berita terbaru mengenai seputar Info Kuliner untuk anda. Pastinya untuk menyajikan sebuah hidangan yang lezat dibutuhkan ketrampilan untuk mengolah bahan makanan dan menambah referensi akan resep resep kue yang ada. Buat ibu dirumah hal ini pun menjadi tuntutan agar anak dan keluarga senang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Putri Salju Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on