This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Seblak Tanpa Rendam Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Brandon Moody

Seblak Tanpa Rendam
Seblak Tanpa Rendam

Anda sedang mencari ide resep seblak tanpa rendam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak tanpa rendam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak tanpa rendam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan seblak tanpa rendam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Seblak Ayam Kuah Pedas enak lainnya. Inti dari jajanan seblak bukanlah kerupuk basahnya melainkan bumbu-bumbu khas yang digunakan untuk seblak. Resep Seblak Basah Bandung - Variasi camilan sederhana dengan khas bumbu bercita rasa pedas, kita dapat memilih kreasi cara membuat seblak Bandung yang satu ini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan seblak tanpa rendam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Seblak Tanpa Rendam memakai 0 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Seblak Tanpa Rendam:

Masukkan telur dan tunggu hingga matang. Seblak menjadi jajanan favorit orang-orang yang menyukai pedas, Seblak juga memiliki berbagai macam-macam toping yang bisa ditambahkan seperti bakso, sosis, ceker, makaroni dll. Selain enak di konsumsi pada saat musim hujan, pembuatan seblak pun tergolong mudah. Pada kesempatan kali ini kami akan membahas tentang resep seblak komplit khas dari kota Bandung.

Cara membuat Seblak Tanpa Rendam:
  1. Uleg bumbu halus sampai halus
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air yg banyak
  3. Masukkan makaroni dulu, karena agak lama empuknya, sekitar 5 menitan, masukkan telur, telur boleh diaduk, boleh utuh, kalau saya diaduk dikit
  4. Tambahkan bakso, dan krupuknya, bumbui garam, penyedap, bubuk cabe aida, merica, kecap sedikit, bisa ditambah bahan lain ya
  5. Sambil diaduk2, lalu tambahkan perasan jeruk lemon, kalau pengen masih berkuah, bisa diangkat, tapi saya suka lebih nyemek
  6. Saya teksturnya nyemek spt ini
  7. Siap disantap panas2

Lihat juga resep Seblak Mie Instan enak lainnya. Kerupuk seblak basah adalah makanan yang banyak digemari belakangan ini. Tahukah kalian bagaimana cara membuat kerupuk seblak basah? Bagi yang penasaran bisa simak artikelnya sampai habis ya! Tanpa berlama-lama dan berbasa-basi lagi, langsung saja kita bahas mengenai tips mudah cara membuat kerupuk seblak basah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak Tanpa Rendam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on