This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sagu keju Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eunice Haynes

Sagu keju
Sagu keju

Anda sedang mencari inspirasi resep sagu keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sagu keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Semprit Sagu Keju, Kue Kering Lebaran untuk Jualan. Resep Sagu Keju Lumer di Mulut, Kue Kering Klasik untuk Jualan. Cara membuat sagu keju agar tidak hancur bisa dengan memerhatikan suhu pemanggangnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sagu keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sagu keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sagu keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sagu keju menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sagu keju:
  1. Siapkan 200 gr butter atau margarin
  2. Ambil 100 gr gula halus (saya, gula pasir di blender)
  3. Sediakan 1 btr kuning telur
  4. Siapkan 1 btr telur utuh
  5. Gunakan 250 gr tepung sagu
  6. Gunakan 100 gr keju parut (saya pakai meg cheese Cheddar)
  7. Ambil 1 sdm santan kental (saya pakai santan instan)

Resep Sagu Keju Anti Gagal, Lumer di Mulut. Mikser margarin dan gula dengan kecepatan rendah hingga rata. COM - Kue sagu keju memiliki citarasa lembut dan lumer di mulut. Sehingga kue sagu keju cocok menjadi salah satu pengisi toples lebaranmu.

Cara membuat Sagu keju:
  1. Siapkan bahan terlebih dahulu. Dalam wadah masukkan margarin atau butter dan gula halus. Lalu mixer sampai pucat. Setelah itu masukkan telur satu per satu.
    Sagu kejuSagu keju1. Masukkan tepung sagu, keju dan santan kental. Aduk rata. Kemudian beri pewarna sesuai selera.
  2. Masukkan adonan dala piping bag. Spuit kan adonan ke dalam loyang, lakukan sampai adonan habis. Lalu oven sampai matang.

Rasanya legit dan meleleh di dalam mulut bercampur krenyes-krenyes keju yang dipanggang sebentar. Kunci sukses membuat kue kering ini adalah pangganglah dengan api kecil, supaya kuenya tidak gosong di bagian bawah, padahal belum matang sempurna. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Tuangkan tepung ke wajan, beri daun pandan dan sangrai dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga daun pandan menjadi kering. Angkat dan dinginkan hingga tepung benar-benar dingin.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sagu keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on