This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kripik tempe tapioka yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Calvin McLaughlin

Kripik tempe tapioka
Kripik tempe tapioka

Lagi mencari ide resep kripik tempe tapioka yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kripik tempe tapioka yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kripik tempe tapioka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kripik tempe tapioka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kripik tempe tapioka yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kripik tempe tapioka memakai 0 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kripik tempe tapioka:
Cara menyiapkan Kripik tempe tapioka:
  1. Campurkan kedelai yg sdh diberi ragi&tapioka➡️aduk rata
  2. Masukkan ke dalam plastik panjang ➡️padat kan➡️ikat kedua ujungnya dengan karet➡️tusuk-tusuk dengan jarum seluruh permukaannya➡️gantung ➡️diamkan 30jam
  3. Keluarkan tempe dari bungkusnya➡️iris tipis
  4. Campurkan bahan bumbu halus jadi satu➡️celupkan irisan tempe kedalam bumbu halus
  5. Goreng dalam minyak panas&api kecil hingga matang➡️jangan lupa dibolak-balik&dipisah-pisahkan jika ada yg menempel satu sama lain➡️tiriskan➡️siap santap😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kripik tempe tapioka yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on