This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kentang Keju Panggang Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Michael Curry

Kentang Keju Panggang
Kentang Keju Panggang

Anda sedang mencari inspirasi resep kentang keju panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang keju panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang keju panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kentang keju panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Susun di dasarnya campuran kentang halus. Lalu susun tumisan ayam dan daging asap di atasnya. Kemudian, tata irisan tomat secara merata di seluruh permukaannya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kentang keju panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kentang Keju Panggang memakai 3 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kentang Keju Panggang:
  1. Sediakan 1/4 kg kentang
  2. Siapkan Secukupnya keju quick melt (mozarella lebih endul)
  3. Sediakan Secukupnya boncabe/cabe bubuk/bubuk balado

Kentang ini juga memiliki sumber vitamin C, serat, kalium, dan mangan yang baik. Oleh sebab itu, kentang sangat serbaguna, ada banyak cara untuk memasaknya. Ketika menunggu kentang matang kita bisa sambil memasak saus keju. Lalu panaskan mentega dalam wajan lalu masukkan terigu dan aduk hingga.

Cara menyiapkan Kentang Keju Panggang:
  1. Cuci bersih kentang, kupas kulitnya lalu potong2 memanjang seperti akan membuat french fries. Setelah itu goreng setengah matang. Tiriskan.
  2. Setelah agak dingin masukkan kentang ke dalam loyang/ramekin (karena gak punya ramekin jadi pake loyang cupcake😅)
  3. Setelah itu taburi dengan keju quick melt yg sudah diparut. Terakhir taburi sedikit boncabe.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 15 menit. (Kejunya ternyata gak melting pemirsa kalo dipanggang, pernah nyoba di kukus melting padahal hehe.. prefer pake keju mozarella sih)

Masukkan adonan schotel ke dalam oven dan panggang hingga matang. tasteofhome.com. Masukkan adonan kentang ke pinggan tahan panas yang sebelumnya sudah dioles dengan margarin. Masukkan adonan isi sampai hampir penuh lalu ratakan, kemudian tutup atasnya dengan adonan kulit. Jika suka, atasnya bisa kamu taburi dengan keju parut atau bisa. Masukkan sepertiga bagian saus keju ke atas kentang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kentang keju panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on