Lagi mencari ide resep baso aci bandung / baso aci kuah / bacil yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci bandung / baso aci kuah / bacil yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci bandung / baso aci kuah / bacil, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan baso aci bandung / baso aci kuah / bacil enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baso aci bandung / baso aci kuah / bacil sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Baso Aci Bandung / Baso Aci Kuah / Bacil memakai 0 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baso Aci Bandung / Baso Aci Kuah / Bacil:
Cara membuat Baso Aci Bandung / Baso Aci Kuah / Bacil:
- Blender/giling sampai halus bawang putih & kencur dengan 100 ml air. Bumbu bisa dipakai untuk beberapa porsi.
- Giling kasar cabai rawit yg sudah direbus sebentar.
- Tumis 5 sendok makan bumbu giling sampai harum. Masukan 300 ml air, garam & kaldu bubuk. Terakhir sambal rawit. Tingkat asin & pedas sesuai selera. Aduk & test rasa.
- Jika sudah pas rasanya sesuai selera, masukan cilok & ceker. Rebus sampai benar2 mendidih.
- Angkat, taburkan pilus & air jeruk purut.
- Nikmati selagi panas 😍
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat baso aci bandung / baso aci kuah / bacil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!