This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Pop Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Phillip Goodman

Ayam Pop
Ayam Pop

Sedang mencari ide resep ayam pop yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam pop yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam pop sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Pop menggunakan 0 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Pop:
Cara membuat Ayam Pop:
  1. Campur garam, gula pasir, kaldu bubuk, bumbu halus, air kelapa dan ayam.
  2. Masak sampai kuah mengental dan meresap ke dalam ayam. Pisahkan ayam dari sisa bumbu.
  3. Panaskan minyak sebanyak bisa merendam ayam saat digoreng. Masukkan ayam. Goreng sebentar saja tidak perlu sampai kuning. Angkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Pop yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on