This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Keju Aroma yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Evan Tate

Keju Aroma
Keju Aroma

Lagi mencari ide resep keju aroma yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal keju aroma yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Setelahnya, goreng keju aroma sampai warnanya berubah kuning keemasan. Supaya minyak tidak mengendap banyak, tiriskan dan letakkan pada tisu penyerap minyak. Diamkan hingga kadar minyak goreng pada keju aroma berkurang.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keju aroma, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan keju aroma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat keju aroma sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Keju Aroma memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keju Aroma:
  1. Gunakan 15 lbr kulit lumpia
  2. Sediakan 100 gr keju cheddar, parut
  3. Siapkan 5 sdm kental manis
  4. Ambil Bahan Perekat (campur dan aduk rata)
  5. Siapkan 1 sdm terigu
  6. Sediakan 2 sdm air

Salah satunya yang lagi viral dan banyak dicari adalah resep keju aroma. Itu lho, keju yang dibungkus dengan kulit lumpia kemudian digoreng untuk mendapatkan hasil yang krispi, lengkap dengan rasa manis dan gurih. Biar gak ketinggalan dan tahu rasanya, yuk bikin keju aroma sendiri. Gampang banget kok resepnya, bahannya juga gak pakai mahal.

Langkah-langkah menyiapkan Keju Aroma:
  1. Campurkan keju cheddar parut dengan kental manis, aduk rata hingga bergumpal
  2. Ambil selembar kulit lumpia, beri 1 sendok keju parut, oles bagian pinggirnya dengan larutan terigu, gulung sambil dipadatkan, tekan kedua ujungnya hingga rapat, supaya tidak bocor saat digoreng
  3. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan di kedua sisinya

Gulunglah dengan rapi dan rekatkan menggunakan tepung terigu yang telah dicairkan. Nah ada opsi juga selain dimakan langsung, kalian juga bisa buat frozen food loh. Baca resep di bawah sampai habis, yaa. Cara buatnya sangat praktis dan bahan yang dibutuhkan pun tak banyak. Rasanya yang gurih, renyah, dan juga manis menjadi perpaduan sempurna saat dikunyah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keju Aroma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on