This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bolu Keju Tepung Singkong yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lottie Davidson

Bolu Keju Tepung Singkong
Bolu Keju Tepung Singkong

Sedang mencari inspirasi resep bolu keju tepung singkong yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu keju tepung singkong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu keju tepung singkong, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu keju tepung singkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu keju tepung singkong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Keju Tepung Singkong menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Keju Tepung Singkong:
  1. Gunakan 4 Butir Telur
  2. Ambil 1 Gelas Belimbing Gula Pasir
  3. Sediakan 1/2 sdm Ovalet/SP
  4. Sediakan Vanili
  5. Ambil 100 gr Margarine Cair
  6. Gunakan 50 ml minyak Goreng
  7. Siapkan 2 Gelas Belimbing Tepung Singkong
  8. Sediakan 20 gr Susu Bubuk
  9. Siapkan 2 sdm Tepung Maizena
  10. Gunakan secukupnya Keju Parut
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Keju Tepung Singkong:
  1. Tim margarine dan minyak lalu dinginkan, dan siapkan loyang dan balurkan dengan margarine
  2. Taruh di wadah telur, gula, vanili dan ovalet/sp lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan putih mengembang dan berjejak
  3. Atur kecepatan mixer paling rendah lalu masukan tepung singkong dan margarine cair secara bergantian, aduk sampai semua adonan rata
  4. Masukan adonan dalam loyang lalu taburi keju parut diatasnya dan panggang selama kurleb 45 menit di dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, tes tusuk adonan setelah 45 menit, kalau sudah tidak lengket berarti sudah matang
  5. Keluarkan dari loyang dan siap di hidangkan 💜💜

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu keju tepung singkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on