This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Baked Potato With Meat and chesse (Kentang Bakar dengan Daging dan Keju), Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Allen Fleming

Baked Potato With Meat and chesse (Kentang Bakar dengan Daging dan Keju)
Baked Potato With Meat and chesse (Kentang Bakar dengan Daging dan Keju)

Lagi mencari inspirasi resep baked potato with meat and chesse (kentang bakar dengan daging dan keju) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baked potato with meat and chesse (kentang bakar dengan daging dan keju) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baked potato with meat and chesse (kentang bakar dengan daging dan keju), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan baked potato with meat and chesse (kentang bakar dengan daging dan keju) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Kentang yang diambil dari bahagian tengah itu di lecek dna campurkan dengan susu segar, mayonis, lada sulah, pati ayam. Sekiranya anda ingin memasukkan daging, masak daging dan potong ke dalam kepingan kecil dan campurkan bersama dengan bahan-bahan lain untuk mengisi. Sudukan adunan tadi ke dalam kulit kentang hingga penuh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat baked potato with meat and chesse (kentang bakar dengan daging dan keju) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baked Potato With Meat and chesse (Kentang Bakar dengan Daging dan Keju) menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baked Potato With Meat and chesse (Kentang Bakar dengan Daging dan Keju):
  1. Gunakan 3 buah kentang
  2. Sediakan secukupnya minyak goreng
  3. Gunakan 1 kaleng kornet kecil
  4. Siapkan 2 buah pakcoy atau 1 buah brokoli kecil
  5. Sediakan 4 slices keju kraft single
  6. Sediakan 3 sdm mentega (dilelehkan)
  7. Sediakan 2 buah cabai
  8. Gunakan secukupnya garam
  9. Siapkan secukupnya gula
  10. Gunakan secukupnya merica
  11. Sediakan 1/4 keju quickmelt kraft
  12. Sediakan secukupnya cabai bubuk

Lenyekkan kentang dengan mencampurkan Bahan C, campurkan juga Bahan B yang sudah siap dimasak tadi, kacau sebati. Masukkan inti kedalam kulit kentang tadi dan taburkan dengan cheese kesukaan. Ada pula Cheesy Chicken Burger, hamburger dengan daging ayam bakar yang diberi saus keju, potongan keju, dan jamur. Baked Potato Cheese 'N Cheese juga tersedia.

Langkah-langkah membuat Baked Potato With Meat and chesse (Kentang Bakar dengan Daging dan Keju):
  1. Kentang ditusuk2 oleh garpu bagian luarnya lalu dilumuri minyak, garam, merica. dipanggang di oven dengan suhu 200 derajat selama 1 jam.
  2. Setelah selesai belah kentang menjadi dua lalu keluarkan isinya pakai sendok.
  3. Campurkan kentang dengan kornet, pakcoy atau brokoli, keju slices dan mentega leleh
  4. Isikan kembali ke dalam kentang. taburkan keju quickmelt diatasnya dan cabai bubuk (jika suka). oven selama 30 menit suhu 175 derajat.
  5. Siap dihidangkan

Hidangan favorit pelanggan ini berupa kentang panggang panas dan merekah yang diberi topping keju leleh dan keju parut. Angkat dan boleh la di makan terus. Sebab time panas-panas ni, semuanye crunchy. Kulit kentang tu pun boleh dimakan sekali, bila terasa garam pada kulit tu, memang sangat sedap. Resep Potato Cheese Balls - Cheese potato balls atau yang terkenal dengan sebutan bola-bola kentang dengan isian keju lumer ini merupakan salah satu camilan nikmat dengan menggunakan bahan utama kentang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baked potato with meat and chesse (kentang bakar dengan daging dan keju) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on