This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Baked Potato and Cheese yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eunice Russell

Baked Potato and Cheese
Baked Potato and Cheese

Lagi mencari ide resep baked potato and cheese yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baked potato and cheese yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baked potato and cheese, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan baked potato and cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Smoky Apple and "Cheddar" Stuffed Baked Potato. In a small skillet, melt butter; stir in the onion, salt, thyme and pepper until onion is coated with butter. In a small saucepan, heat butter, onion, salt, pepper, garlic powder and thyme until the butter is melted.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baked potato and cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baked Potato and Cheese memakai 12 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baked Potato and Cheese:
  1. Ambil Bahan Utama :
  2. Ambil 500 gr kentang
  3. Siapkan 25 gr keju cheddar (me. Gold, yg murah)
  4. Siapkan 25 gr keju quickmelt
  5. Sediakan 2 butir telur
  6. Ambil 2 bh sosis
  7. Siapkan Bumbu :
  8. Sediakan 1/4 sdt garam
  9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk
  10. Sediakan 1/4 sdt cabe bubuk
  11. Gunakan Secukupnya oregano (boleh diganti seledri)
  12. Siapkan 15 ml minyak kelapa

Peel them and cut them into round slices, then arrange them in an oven dish. On top of each row of potatoes, put grated cheese and finish off with potatoes at the very top. Pour the melted butter over everything, then pour on a mixture of the eggs and milk. Drain and pour in the milk and add the butter.

Langkah-langkah membuat Baked Potato and Cheese:
  1. Cuci kentang, sikat pelan kulitnya, cuci di air mengalir kemudian siapkan bahan2 nya
  2. Panaskan oven, Tata kentang dalam loyang
  3. Tuang minyak kelapa pada masing2 kentang
  4. Taburkan sedikit lada bubuk
  5. Taburkan sedikit oregano
  6. Masukkan dalam oven suhu 180 derajat (api besar) selama 45 menit, pada pertengahan waktu oven, dibalik kentangnya ya.. biar rata matangnya..
  7. Sambil menunggu kentang matang, potong sosis seperti korek api, parur keju cheddar dan keju quiqcmelt, sisihkan
  8. Anda akan mencium bau harum dari kentang dan oregano, setelah 45 menit, matikan api, biarkan kentang berada di dalam oven sampai 15 menit.. keluarkan dan potong atasnya
  9. Keruk isi nya pelan2, karena kentang masih hangat, lakukan sampai selesai untuk semua kentang, ambil sekitar 5 sdm kentang nya. Sisanya bisa disimpan untuk bikin perkedel atau yg lainnya.
  10. Haluskan sisa kerukan kentang,
  11. Campur dg keju cheddar, telur, sosis, lada bubuk, oregano, cabe bubuk, aduk rata
  12. Masukkan adonan no. 12 ke dalam kentang, taburi dg keju quickmelt dan cabe bubuk dan oregano
  13. Masukkan kedalam oven yg sebelumnya sudah dipanaskan dahulu, oven selama 15 atau sampai matang
  14. Setelah matang, angkat, potong2 sesuai selera dan sajikan

Mash with a masher until smooth. Spoon into the casserole or baking dish. Cheese + potatoes make our heart sing. When it comes to cheese, we have no chill. Melt it over a baked potato and you're guaranteed comfort food at.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baked Potato and Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on