This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cake Tape Keju yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Adele Ray

Cake Tape Keju
Cake Tape Keju

Lagi mencari ide resep cake tape keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cake tape keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cake tape keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cake tape keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cake tape keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cake Tape Keju menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cake Tape Keju:
  1. Ambil 250 gr tape singkong (pilih yang lembut dan manis)
  2. Gunakan 200 gram terigu
  3. Sediakan 180 gr gulpas
  4. Siapkan 200 gr margarin cairkan
  5. Sediakan 5 telur suhu ruang
  6. Ambil 1/2 sdt baking powder
  7. Ambil 1 sdt peres SP
  8. Siapkan 1/2 sdt vanili
  9. Gunakan 1 sct Kental Manis
  10. Ambil Sejumput garam
  11. Ambil Topping
  12. Sediakan Keju
  13. Sediakan Kismis
  14. Siapkan Sesuai selera
Langkah-langkah membuat Cake Tape Keju:
  1. Mixer Telur, gula, SP hingga kental berjejak.
  2. Kental berjejak seperti ini. Kemudian tambahkan kental manis dan vanili, mixer asal rata.
  3. Tambahkan bahan kering : terigu, baking powder, garam yang sudah disaring terlebih dahulu. Aduk dengan tehnik aduk balik. Masukkan secara bertahap, selang seling dengan margarin yang sudah dicairkan. Aduk hingga tercampur saja. Jangan overmix. - Pastikan tidak ada endapan margarin yang tersiisa, karena cake akan menjadi bantat.
  4. Panaskan oven terlebih dahulu. Tuangkan adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin dan terigu/ carlo / dialas kertas roti dan sudah dioles margarin agar tidak lengket di loyang nantinya. - Taburi topping
  5. Panggang di suhu 180⁰C atau dengan api sedang. Oya suhu sesuaikan dengan oven masing masing ya. Karena karakter masingasing oven bisa berbeda. Jika warna sudah berubah, tes tusuk. Kalau tidak ada yang menempel di tusukan, tandanya sudah matang. Kelurkan dari oven. Matikan
  6. Cairkan Margarin, haluskan tape. Buang sumbu. Sisihkan
  7. Potong cake dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cake tape keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on