This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Pie Kentang sayur Mozzarella Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ May Young

Pie Kentang sayur Mozzarella
Pie Kentang sayur Mozzarella

Lagi mencari inspirasi resep pie kentang sayur mozzarella yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pie kentang sayur mozzarella yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Pie Kentang enak lainnya. Resepi ini diambil dari Chef Marco Pierre White, chef terkemuka British dan sangat dihormati. Untuk resepi asal Chef Marco menggunakan herba fresh Thyme, tetapi saya gantikan dengan dried bay leave.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pie kentang sayur mozzarella, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pie kentang sayur mozzarella yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pie kentang sayur mozzarella sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pie Kentang sayur Mozzarella memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pie Kentang sayur Mozzarella:
  1. Gunakan Pie :
  2. Gunakan 200 gram kentang, kukus, haluskan
  3. Gunakan 200 gram tepung terigu
  4. Sediakan 1 butir telur ayam kampung
  5. Sediakan 75 gram margarine
  6. Siapkan 1/4 sdt garam
  7. Siapkan Bahan isi :
  8. Siapkan 50 gram bawang bombai
  9. Siapkan 1/4 buah paprika merah, potong kotak
  10. Gunakan 50 gram jagung pipil
  11. Sediakan 50 gram kacang polong
  12. Sediakan 50 gram jamur kancing, dibelah jadi dua
  13. Sediakan 3 buah Sosis/daging asap, potong kecil
  14. Siapkan 2 sdm saus tomat
  15. Gunakan 1 sdt oregano
  16. Siapkan 1/2 sdt garam
  17. Gunakan 1 sdt merica bubuk
  18. Ambil 200 gram keju mozzarella/quick melt, di parut kasar
  19. Sediakan 2 sdm minyak untuk menumis

Lihat juga resep Kroket Tahu Mozarella enak lainnya. Jom cuba hidangan-hidangan berasaskan kentang yang sedap ini. Resepi Pai Shepherd ini memang begitu memuaskan kerana mempunyai satu lapisan kentang dan juga daging dan sayur. Resepi ini juga sangat mudah kerana pai ini tidak memerlukan crust tambahan.

Langkah-langkah menyiapkan Pie Kentang sayur Mozzarella:
  1. Aduk margarin, kentang, garam, tepung terigu dan telur. Bulatkan adonan kira2 seberat @30 gram lalu rapikan dalam cetakan pie. Panggang dalam Oven dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang (saya 20 sd 25 menit). Angkat, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombai sampai harum, masukkan sosis/daging asap, aduk. Tambahkan jagung pipil, paprika, jamur aduk rata. Masukkan saus tomat, garam, merica dan oregano. Aduk kembali. Angkat. Dinginkan.
  3. Tambahkan keju parut Mozzarella/quick melt, aduk-aduk. Sendokkan ke dalam pie, panggang kembali dalam oven sampai keju meleleh, sesuaikan dengan oven masing-masing.
  4. Angkat, dinginkan sebentar di rak kawat. Sajikan hangat.

Malah, anda hanya perlu melenyekkan kentang dan bakarkan. Kuning telur yang dicampur dengan sedikit pewarna kuning untuk glace di atas pie. So tak ada masalah kalau ada yang nak guna oven. Let's start ~ Semua bahan biasa yang ada dirumah, perasa hanya guna semasa rebus kentang saya letak garam sedikit. Dalam menumis saya letak sedikit lada hitam serbuk. (Tak letak pun boleh).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pie kentang sayur mozzarella yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on