This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Singkong Thai Keju yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jordan Briggs

Singkong Thai Keju
Singkong Thai Keju

Sedang mencari ide resep singkong thai keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong thai keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong thai keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan singkong thai keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan singkong thai keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Singkong Thai Keju menggunakan 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Singkong Thai Keju:
  1. Ambil 500 gr singkong
  2. Siapkan 2 lt air utk merebus
  3. Ambil 1/2 sdt garam
  4. Ambil 1 lbr daun pandan (optional)
  5. Gunakan Bahan vla :
  6. Gunakan 100 ml santan kemasan
  7. Sediakan 3 sdm SKM
  8. Siapkan 1 sdm gula
  9. Siapkan 1/4 sdt garam
  10. Gunakan 1 lembar daun pandan
  11. Siapkan Bahan pengental vla :
  12. Siapkan 1 sdm tepung maizena + 2 sdm air
  13. Ambil Toping : keju parut
Langkah-langkah menyiapkan Singkong Thai Keju:
  1. Siapkan bahan
  2. Rebus singkong + 1 lbr daun pandan + 1/2 sdt garam.. rebus sampai singkong merekah & lembut.. sy rebus 20 menit
  3. Sambil nunggu singkong matang, masak vla nya.. masukkan semua bahan vla ke dalam panci, kecuali bahan pengental.. aduk rata.. biarkan mendidih sambil diaduk sesekali biar g pecah santan
  4. Lalu campurkan bahan pengental didalam mangkok.. lalu masukkan ke dalam panci yg sdh berisi vla tadi.. aduk cepat
  5. Jika sdh mengental, matikan api & dinginkan
  6. Tata singkong di dalam mangkok, lalu siram vla & tambahkan parutan keju.. jadi deeeh..
  7. Ini dia hasilnya dan penampakan nya stlh disendok.. 😋
  8. Enak dimakan hangat & lebih enak lagi dimakan dingin.. 🤤😋

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan singkong thai keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on