Lagi mencari ide resep nastar keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nastar keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nastar keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Keju memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Keju:
- Ambil 120 gr butter
- Sediakan 100 gr margarin
- Siapkan 75 gr gula halus
- Ambil 1/4 sdt garam
- Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk
- Sediakan 1 buah kuning telur
- Gunakan 100 gr cheddar parut
- Siapkan 300 gr tepung protein rendah
- Gunakan 2 sdm maizena
- Ambil Isian:
- Sediakan Selai nanas (lihat resep)
- Siapkan Olesan:
- Sediakan 1 buah kuning telur
- Siapkan 1 sdm minyak
- Ambil 1 sdt SKM (saya: cookie glaze)
Langkah-langkah menyiapkan Nastar Keju:
- Bentuk selai nanas dengan sendok ukur ½ sdt. Bulatkan. Simpan di lemari es. Saya biasa bentuk sehari sebelumnya, baru dikeluarkan dari kulkas saat mau dimasukkan ke adonan jd nastarnya gampang dibentuk.
- Campur tepung & maizena, aduk rata. - Kocok butter, margarin, gula halus, garam & vanili dg kecepatan plg rendah. Jangan lama² asal tercampur saja. - Masukkan kuning telur, kocok lagi sebentar. - Masukkan cheddar parut. Kocok sebentar sampai cheddar tercampur rata. - Masukkan campuran tepung & maizena secara bertahap. - Aduk sampai rata menggunakan spatula.
- Ukur adonan menggunakan sendok ukur 1 sdt. Pipihkan lalu isi selai nanas. Bulatkan. Susun di loyang yg sudah dialas baking paper/kertas roti.
- Panggang di oven suhu 120⁰C selama ± 30 menit/sampai matang (sesuaikan suhu oven masing²). Angkat. Biarkan dingin. - Oles dengan campuran kuning telur. Setelah lapisan pertama set, bisa dioles lapisan kedua. Panggang lagi dg suhu 100⁰C selama 10 menit. - Angkat dan dinginkan. Kemas dalam wadah tertutup rapat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nastar keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!